Космос 2020-10-15T04:42:36+03:00
Українські Новини
NASA зафиксировало вблизи Солнца странные явления

NASA зафиксировало вблизи Солнца странные явления

Космос, NASA, Марс, Странные явления

После того, как на Марсе учеными из NASA были записаны странные и необъяснимые звуки, на данный момент было обнаружено еще несколько странных явлений, которые были зафиксированы Солнечным зондом NASA Parker Solar Probe вблизи Солнца. Об этом передает Vice.

В частности, эксперты отмечают, что зонд зафиксировал интенсивные энергетические волны и солнечные ветры, скорость которых выше той, что предсказывали все модели.

"К нашему большому удивлению, к тому моменту, когда мы добрались до близкой точки, солнечный ветер двигался вокруг Солнца со скоростью 35-50 км\с. Это примерно в 15-25 раз быстрее, чем предусматривают стандартные солнечные модели, поэтому нам не хватает чего-то действительно фундаментального в наших стандартных моделях Солнца - как оно вращается и как идет ветер, и это действительно интересно",  - расказал профессор космических наук в Университете Мичиган Джастин Каспер.

Parker также был атакован серией чрезвычайно интенсивных альфвеновских волн в солнечном ветре. В межпланетных миссиях уже давно наблюдаются менее энергичные альфвеновские волны, которые представляют собой рябь, идущую через намагниченную плазму от Солнца. Но Parker первым зафиксировал эти "гигантские волны-изгои" возле нашей звезды.

 

"Время от времени, внезапно, в течение нескольких секунд скорость ветра растет примерно на 300 000 миль в час",  - поясняет Каспер. Эти пики настолько сильные, что они искажают и скручивают магнитное поле, проходя через него.

Хотя механизм, лежащий в основе этих волн, до сих пор неизвестен, их явная сила может помочь объяснить две величайшие загадки о Солнце: почему солнечная корона, или атмосфера Солнца, примерно в 1000 раз горячее его поверхности и почему на определенном расстоянии от Солнца солнечный ветер внезапно ускоряется до сверхзвуковых скоростей.

Как сообщали Українські Новини, ранее NASA запустила отель для роботов на МКС.

Также NASA представило скафандры космонавтов для полетов на Луну и Марс.

Больше новостей о: Космос NASA Марс Странные явления

Новости

ok