Политика 2019-12-09T04:01:41+02:00
Українські Новини
Херсонскую нефтеперевалку купили за деньги "ОПГ Януковича", - Деркач и Дубинский требуют от Зеленского проверк

Херсонскую нефтеперевалку купили за деньги "ОПГ Януковича", - Деркач и Дубинский требуют от Зеленского проверки

Деркач Андрей, Трамп Дональд, Зеленский Владимир, Янукович Виктор, Александр Дубинский

Народные депутаты Андрей Деркач и Александр Дубинский требуют в обращении к Президенту проверить в рамках досудебного расследования проведение торгов по реализации Херсонской нефтеперевалки. Об этом написал на своей странице в Фейсбук Деркач, опубликовав копию обращения к Зеленскому.

Согласно сообщению, Деркач и Дубинский требуют проверить в рамках досудебного расследования и дать правовую оценку порядку проведения торгов по реализации имущественного комплекса Херсонской нефтеперевалки.

"При этом уделить должное внимание покупателю объекта и происхождению денег, необходимых для завершения процедуры. Следует установить, не принадлежат ли деньги людям, приближенным к "ОПГ Януковича", - написал Деркач.

Он напомнил, что на прошлой неделе официальный интернет-портал ГП "Сетам" сообщил, что Херсонская нефтеперевалка бывшего министра экологии и природных ресурсов Злочевского реализована неустановленному покупателю за 200 млн. грн.

"Использование этого объекта исследовалось в ряде уголовных производств, связанных с незаконной деятельность так называемого "организованной преступной группировки Януковича". Кроме этого, Херсонская нефтеперевалка фигурирует в уголовных процессах как залоговый объект со значительно завышенной оценочной стоимости (почти в 5 раз - 1147 млн. грн. вместо 194 млн. грн. ), благодаря которому "ОПГ Януковича" удалось похитить у НБУ 800 млн. грн. - через подконтрольный "Реал Банк", - отметил Деркач.

Он подчеркнул, политика ГП "Сетам" при проведении торгов по реализации залоговых объектов - сохранение анонимности.

"Это позволяет представителям "ОПГ Януковича" вполне официально и законно возвращать свои активы в собственность через подконтрольные лица и ряд оффшорных компаний. И делается это на те же противоправно выведенные из страны деньги", - написал нардеп.

Тем временем, заявил Деркач, ГПУ заняла созерцательную позицию, а ее руководитель тянет время и таким образом содействует легализации средств, полученных преступным путем.

Как отмечается в обращении, во время досудебного расследования уголовного производства относительно противоправных действий Николая Злочевского, установлен ряд компаний, посредством которых не только выводили и отмывали средства, а и финансировали незаконное прикрытие вице-президентом США Д. Байденом преступной деятельности, как компании " Бурисма", так и "ОПГ Януковича". Речь идет о Kisaliano Holdings LTD, Rossseu Business Group LTD, Vestorgia Holdings LTD, Novapark Technics INC, Cipriato, Kuser, ООО "Остро", ООО "Всеукраинский Промышленный Союз" и других.

Напомним, 20 ноября на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" народные депутаты Украины Андрей Деркач и Александр Дубинский требовали от президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа расследовать факты легализации $7,4 млрд "семьей" украинского экс-президента Виктора Януковича через американский инвестфонд Franklin Templeton Investments, близкий к Демпартии США.


Архив
Новости

ok