Происшествия 2020-12-15T13:48:04+02:00
Українські Новини
В Запорожской области зампрокурора сбил насмерть подростка на мопеде

В Запорожской области зампрокурора сбил насмерть подростка на мопеде

Водитель скутера получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины верхних и нижних конечностей, лица и умер на месте происшествия.

Заместитель прокурора Запорожской области Олег Скиданов сбил насмерть 17-летнего подростка на мопеде в Акимовском районе Запорожской области.

Инцидент произошел 5 августа.

Как стало известно, дорожно-транспортное происшествие произошло днем на автодороге "Акимовка-Кирилловка" в 16 км от райцентра пгт Акимовка.

Сообщается, что на место происшествия прибыли прокурор области, начальник милиции области, руководители районных правоохранительных структур, а также бригада экспертов-криминалистов и судмедэксперт.

Отметим, что в ходе первоочередных следственных действий было установлено, что около 15:40 Скиданов двигался в направлении Кирилловки (поселок на побережье Азовского моря) и увидел, что по краю дороги в попутном направлении движутся 2 скутера, которым он предупредительно просигналил.

Далее один из скутеров съехал с дороги и остановился, а второй, не подавая сигнала о смене направления движения, повернул налево с целью пересечь проезжую часть.

В результате произошло столкновение автомобиля со скутером.

Как стало известно, водитель скутера получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины верхних и нижних конечностей, лица и умер на месте происшествия.

Выяснилось, что погибший подросток жил в селе Малая Терновка Акимовского района и ехал с удочкой на рыбалку к ближайшему каналу.

Согласно протоколу медицинского осмотра установлено, что водитель автомобиля Скиданов был трезв, без внешних признаков алкогольного опьянения.

Отметим, что сегодня, 7 сентября, прокурор Запорожской области Валерий Кулаков по факту происшествия возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть.

Для объективности следствия Генеральная прокуратура передала дело в прокуратуру Днепропетровской области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok