подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Внешняя политика 2020-02-15T04:25:37+02:00
Українські Новини
Послы G7 раскритиковали инициативу Зеленского люстрировать чиновников времен Порошенко

Послы G7 раскритиковали инициативу Зеленского люстрировать чиновников времен Порошенко

Закон о люстрации, Минюст, Люстрация, G7, Владимир Зеленский

Послы G7, комментируя инициативу Президента Владимира Зеленского люстрировать высших должностных лиц февраля 2014-мая 2019 заявили, что нынешняя ситуация в Украине не сравнима с имевшей место после Революции Достоинства.

Об этом говорится в заявлении послов стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония), передают Українськi Новини.

"С 2014 года мы имели возможности приветствовать прогресс в реформировании ряда важных отраслей. Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является верным шагом. В то же время, по нашему убеждению, нынешняя ситуация в Украине не сравнима с имевшей место после Революции Достоинства", - говорится в нем.

Подчеркивается, что избирательные изменения и политическая ротация является нормой в демократических странах в отличии от невыборочного наложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процессов управления.

Как сообщали Українськi Новини, Минюст требует направить законопроект Зеленского о люстрации и на анализ в "Венецианскую комиссию".

Ранее "Венецианская комиссия" рекомендовала радикально переработать закон о люстрации Петра Порошенко.


Новости

ok