Общество 2019-05-23T04:01:15+03:00
Українські Новини
Новости регионов: в Ровно двухлетнего ребенка сбил BMW, а в Херсонской области спасли краснокнижных крабов на

Новости регионов: в Ровно двухлетнего ребенка сбил BMW, а в Херсонской области спасли краснокнижных крабов на 1,5 млн гривен

Агрессивный мужчина приставал к прохожим. Об этом сообщает "Днепр Час". 10 мая в полицию поступило сообщение о том, что по ул. Героев Украины находится подозрительный человек. Прибыв на место происшествия, полицейские установили личность мужчины. Им оказался 38-летний ранее судимый павлоградец. При осмотре у мужчины изъяли вещество растительного происхождения, по внешним признакам похожее на наркотическое средство "марихуана". Изъятое направлено на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по ст. 309 УК Украины, то есть незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

В Кропивницком в центре города задержали банду. Об этом сообщает "Утренний город". Около 19:00 полицейские задержали группу лиц по подозрению в совершении краж из автомобилей. В ее состав входило трое мужчин разных национальностей. Организатором оказался житель одного из районов, двое его сообщников - граждане других государств, которые жили в областном центре. В ходе проведения ряда следственных и розыскных действий сотрудники управления стратегических расследований полиции области разоблачили преступную деятельность группы, которая совершала кражи денег из автомобилей с использованием сканера. С привлечением роты полиции особого назначения ГУНП в области мужчины были задержаны в Кропивницком. У них обнаружили мобильные телефоны, деньги, банковские карты. "Во время осмотра автомобиля, на котором передвигались мужчины, правоохранители обнаружили и изъяли комплектующие к прибору для сканирования, патроны калибра 5,45 мм, корпус гранаты Ф-1 без запала. Также в ходе обыска по месту жительства задержанных был изъят JPS трекер, полиэтиленовые пакетики с кристаллическим веществом, мобильные телефоны, хозяйственные перчатки, одежда и спортивные сумки, которые лица использовали для совершения преступлений. Граждане задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения", - рассказал начальник сотрудники управления стратегических расследований полиции Кировоградской области Александр Демченко. Сейчас полицейские принимают меры, направленные на установление причастности лиц к совершению аналогичных краж на территории Кропивницкого и Кировоградской области.

Нахал скутерист напугал девушек на Южном Буге. Об этом сообщает "20 хвилин Вінниця". Две девушки катались по Южному Бугу на катамаране. К ним подплыл на скутере человек. Сильной волной девушек чуть не перевернуло с катамарана. О скандальном случае сообщили в соцсети Инстаграм. - Мы с подругой катались на катамаранах. Фотографировались, и к нам приехал мужчина с женщиной примерно возраста 35-40. Сначала они кружили по кругу около нас. Шли сильные волны и мы чуть не перевернулись, мы просили перестать это делать. Он не обращал внимания на наши требования. Была сильная волна, и он нас ею облил. Облил так, что мы были все мокрые, телефоны не работали, - сообщают авторы сообщения. В сеть выложили видео, на котором видно, как девушек накрывает волна. Автор сообщения просит помочь опознать человека, который нагло напугал девушек. Как выяснили корреспонденты, это 50-летний Романов Александр, совладелец ресторана "Марани". Другие жители отмечают, что это не первый случай. - Мы вчера это видели. Катались рядом на катамаране, я была в шоке. И это не один раз, он несколько раз в разные дни так подъезжал, - пишет винничанка Елена. Стоит отметить, пользователи активно обсуждают ситуацию. По словам адвоката Вадима Прокопенко, согласно ч. 1 статьи 276 УК за нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта грозит ограничением свободы на срок до трех лет.

Харьковские копы оторвали на АЗС заправочный пистолет и уехали. Об этом сообщает "Фраза". На одной из автозаправок Харькова произошел курьезный эпизод. Как выяснили журналисты "Фразы", патрульные полицейские оторвали на АЗС заправочный пистолет, после чего уехали, так и не компенсировав нанесенный ущерб. "Патрульные полицейские заправили служебное авто и, отъезжая, оторвали заправочный пистолет. После инцидента они не пожелали оплатить нанесенный АЗС ущерб и уехали с места происшествия", — говорится в сообщении Police Control Ukraine в Facebook. Сотрудники АЗС вызвали второй экипаж патрульных, который нашел коллег-нарушителей. При этом оформление ДТП не проводилось. По данному факту руководство Управления назначило служебное расследование.

В "Борисполе" среди багажа нашли 40 кило наркотиков на миллион долларов. Об этом сообщает "Новости N". В аэропорту "Борисполь" нашли крупную партию контрабандных наркотиков, их через Украину пытались провезти из Ирана в Канаду. Об этом пишет пресс-служба Прокуратуры Киева. По данным правоохранителей, неизвестные пытались перевезти около 20 кг героина, 10 кг амфетамина и 10 кг гашиша через Украину. В багаже, где нашли наркотики, также были масла каннабиса, которые содержат психотропный компонент тетрогидраканабинол.  Весь товар правоохранители изъяли. По предварительной информации его общая стоимость составляет около 1 млн долларов. Силовики ищут злоумышленников, которые наладили канал транспортировки наркотиков.

Фото: kуiv.gp.gоv.uаФото: kуiv.gp.gоv.uа

Херсонские пограничники спасли краснокнижных крабов. Об этом сообщает "Гривна". На Херсонщине браконьеры наносят значительный ущерб окружающей среде. Они уничтожают флору и фауну региона ради денег, которые они выручат от продажи незаконно выловленных биоресурсов или спиленных деревьев. С браконьерством борется полиция, лесная охрана, пограничники и другие службы – и работы у них хватает.

Так, вчера во время патрулирования акватории Черного моря в районе Тендровской косы пограничники Херсонского отряда опять поймали нарушителей. Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы, напротив Железного порта военнослужащие обнаружили 10 креветочных сетей длиной почти 300 метров и напротив Лазурного – 2 сетки по 100 метров. Все запрещенные орудия лова были с водными живыми биоресурсами, а именно почти 500 килограммов креветок и 27 краснокнижных крабов. Пограничники орудия лова изъяли, а водные ресурсы выпустили в естественную среду, чем предотвратили ущерб государству на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Двухлетний ребенок попал под колеса кроссовера. Об этом сообщает "Ого". ДТП произошло вчера, 14 мая, около 20 часов на улице Вячеслава Чорновила в Ровно. Полицейские на месте происшествия установили, что водитель автомобиля "BMW X3" на иностранной регистрации, 20-летний житель Львова, допустил наезд на двухлетнюю девочку, которая внезапно выбежала на проезжую часть придомовой территории. Известно, что ребенок гулял вместе с двоюродной сестрой. В этот момент девочка отпустила руку сопровождающего и выбежала на проезжую часть из-за припаркованных транспортных средств. Пострадавшую госпитализировали в больницу, где медики у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом затылочной кости, ушиб головного мозга и ушибы мягких тканей головы.  Водитель в соответствии с медицинским освидетельствованием был трезв.  По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Автомобиль полицейские изъяли и поместили на штрафплощадку Ровно.

Больше новостей о: ДТП Нападение новости регионов

Архив
Новости

ok