Политика 2019-05-22T04:01:15+03:00
Українські Новини
В Ирпене совершено нападение на общественную приемную депутатов Кишкаря и Ильенко

В Ирпене совершено нападение на общественную приемную депутатов Кишкаря и Ильенко

Представители компании-застройщика "Строительная группа "Синергия", занимающейся строительством жилых домов в Ирпене под Киевом, атаковали общественную приемную двух народных депутатов - Павла Кишкаря и Андрея Ильенко по улице Мечникова. Нападение произошло днем ​​14 мая.

Временная передвижная приемная была установлена на территории жилого комплекса "Уютный". Депутатская инициатива возникла в ответ на многочисленные обращения жителей ЖК, через двор которых строители "Синергии" хотят сделать основной проезд к новому дому.

"Здесь передвижная приемная депутата Андрея Ильенко", - говорят местные жители представителям застройщика на видео, но те все равно продолжают разрушать плитку двора.

С необходимостью защищать оснащенный двор от соседних застройщиков жителей "нового Ирпеня" сталкиваются не впервые.

"Сначала вы покупаете квартиру в пятиэтажке Ирпеня, где застройщик вам "рисует" жилой комплекс, который утопает в лесу. Из всего "леса" вам оставляют пять дубов, устраивая из них парковки, - информирует местная активистка Михайлина Скорык. - Потом соседний застройщик на 15 сотках вместо сквера, который есть в плане застройки квартала, строит дом на 20 этажей и 500 квартир. Далее этот самый соседний застройщик, как депутат, голосует за новый генплан, где фиксирует свою незаконную высотку, как свершившийся факт. Проезд к ней он планирует через ваши парковки и дубы".

Апофеозом противостояния в ЖК "Уютный", по словам Скорык, стало намерение уничтожить уже оснащенный двор нескольких жилых домов, где жителям в ультимативной форме приказали убрать скамейки и машины, чтобы пустить через него 200-300 машин в новый дом.

Люди встали на защиту своей парковки, деревьев и двора, но охранники скандального жилого комплекса продолжали уничтожать зеленые насаждения в предутренние часы, когда большинство жителей еще спала. Чтобы прекратить беззаконие, жители обратились за защитой к народным депутатам. Однако охранники жилого комплекса не учли депутатский статус приемной, пытаясь убрать ее, нарушая при этом действующее законодательство Украины.

Напомним, в декабре Ирпенский городской совет с использованием "титушек" против активистов принял обновленный Генеральный план города. После этого ряд народных депутатов инициировали назначения досрочных выборов мэра и городского совета.


Архив
Новости

ok