подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Судебная власть 2019-05-20T04:03:28+03:00
Українські Новини
Портнов рассказал как организовать экстрадицию Гонтаревой из Лондона

Портнов рассказал как организовать экстрадицию Гонтаревой из Лондона

Андрей Портнов. Фото: aportnov.com
Андрей Портнов. Фото: aportnov.com

Юрист Андрей Портнов пояснил возможный правовой механизм экстрадиции из Великобритании в Украину бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, учитывая ее отказ явиться на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом Портнов сообщил на своем Telegram-канале.

"Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят", - заявила Гонтарева.

"Шах и мат. Вторая повестка, обращение в суд, розыск, задержание в Лондоне, запрос на экстракцию и процедуры изменения статуса с ВНЖ на прошение убежища. Ровно все то, что организовывала правящая вместе с ней команда против своих оппонентов. Пришли времена помогать государству в экстрадиции преступников. Будем помогать и освещать", - написал Портнов.

Напомним, ранее Гонтарева заявила, что не намерена идти на допрос в Генпрокуратуру и пригласила следователей посетить ее в Лондоне (Великобритания).

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура вызвала на допрос Гонтареву.

Также Генпрокуратура вызвала на допрос бывшего главу Администрации Президента (АП) Украины Бориса Ложкина и заместителя главы АП Алексея Филатова по делу о расследовании преступлений бизнесмена Сергея Курченко.


Архив
Новости

ok