Жизнь 2019-08-15T04:13:36+03:00
Українські Новини
На Вербное воскресенье в Украину придет атмосферный фронт с дождями, на Пасху – потеплеет

На Вербное воскресенье в Украину придет атмосферный фронт с дождями, на Пасху – потеплеет

На Вербное воскресенье в Украине ожидается умеренно теплая погода.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко, передают Українські Новини.

Так, по словам Диденко, температура воздуха в течение дня субботы, 20 апреля, будет колебаться в пределах +12 +16 градусов. Свежее всего будет в Сумской и Харьковской областях - +9… +12 градусов. В то же время, тепло будет на западной части Украины – максимально, по прогнозу синоптика, предполагается +14… +18 градусов.

При этом ночная температура воздуха останется низкой, + 3…+7 градусов. А на западе Украины, при прояснении, возможны даже заморозки 0…-3 градуса.

В субботу, 20 апреля, погоду Украины будет определять антициклон, поэтому будет преобладать сухая солнечная воздушная масса. А на 21 апреля, в Вербное воскресенье и день выборов в Украине, подойдет атмосферный фронт, который обусловит периодические дожди в западных и северных областях Украины.

В Киеве суббота предполагается малооблачной и сухой, а в воскресенье есть вероятность дождя. Температура воздуха в столице составит 3-6 градусов тепла, в дневные часы ожидается +12 +15 градусов.

В то же время, по прогнозу синоптика украинского гидрометцентра Натальи Голени, на Пасху в Украине будет очень тепло. Так, по ее словам, дневная температура ожидается около 10-15 градусов накануне Пасхи, а вот после 23 апреля температура воздуха в Украине дойдет до +20 градусов на западе.

"… на Пасху ожидаем в большинстве областей около 20 градусов", - заявила синоптик.

При этом она подчеркнула, что в мае снова ожидаются заморозки.

Как сообщали Українські Новини, Гидрометцентр предупредил о сильных заморозках в пятницу и на выходных.

В Украине І уровень опасности и сильные дожди: синоптики дали прогноз погоды на неделю.

При этом ранее сообщалось, что с Вербного воскресенья погода испортится: синоптик дал долгосрочный прогноз на Страстную неделю.


Архив
Новости

ok