Силовые структуры 2019-04-23T04:01:21+03:00
Українські Новини
СБУ накрыла группировку, которая подделывала документы для въезда беженцев в Украину

СБУ накрыла группировку, которая подделывала документы для въезда беженцев в Украину

Подделка паспортов. Фото: СБУ.
Подделка паспортов. Фото: СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области разоблачили подозреваемых в изготовлении поддельных документов и незаконной переправке через государственную границу иностранцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

В частности, они наладили массовое производство и сбыт фальшивых внутренних паспортов Украины и России, видов на жительство, документов, которые предоставляли право беспрепятственного пересечения государственной границы, а также другие документы, включая государственные акты на землю.

Во время обысков в Киеве и области у подозреваемых правоохранители обнаружили сотни поддельных печатей и штампов, тысячи бланков различных государственных учреждений и министерств, десятки изготовленных поддельных документов, а также оружие и боеприпасы к нему.

Подозреваемые сбывали поддельные документы по всей территории страны через сеть посредников.

Оперативники задокументировали факт продажи поддельных видов на жительство и паспорта гражданина Украины для пересечения границы по 2 500 долларов двум гражданам одной из стран Средней Азии.

Правоохранители задержали трех членов группы, среди которых гражданин африканской страны, после получения денег и передачи поддельного вида на жительство.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 3 с. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержание подозреваемых. Фото: СБУ.Задержание подозреваемых. Фото: СБУ.

Как сообщали Українськi Новини, во время второго тура выборов усилят охрану госграницы.


Архив
Новости

ok