Америка 2019-04-22T04:01:12+03:00
Українські Новини
Пулитцеровскую премию получили New York Times и The Wall Street Journal за расследования о Трампе

Пулитцеровскую премию получили New York Times и The Wall Street Journal за расследования о Трампе

В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии 2019 года. Сотрудники газет The New York Times (NYT) и The Wall Street Journal (WSJ) получили премию за расследования, касающиеся предполагаемых махинаций президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает официальный сайт церемонии.

Журналисты NYT — Дэвид Барстоу, Сюзанна Крейг и Расс Бюттнер получили награду за расследование о финансах семьи Трампа, которые они изучали 18 месяцев. Издание доказало, что большую часть состояния президент США унаследовал от своего отца, а не заработал самостоятельно, как он не раз рассказывал.

Журналисты WSJ получили награду в номинации "Национальный репортаж" за "раскрытие секретных выплат Трампа двум женщинам во время его избирательной кампании". Они утверждали, что вступали с президентом в интимную связь, а плату получили за молчание.

Также премию в номинации "Международный репортаж" получили репортеры Associated Press за свою работу, "документирующую пытки, взяточничество и голод в жестокой гражданской войне в Йемене", и журналисты Reuters — Ва Лон и Кья Со Оо за расследование массового убийства бирманскими силовиками мусульман-рохинджа в Мьянме. За репортаж их приговорили к семи годам тюрьмы за нарушение закона о гостайне страны. За каждую премию журналистам выдадут по 15 тысяч долларов.

Напомним, ранее The New York Times выиграла Пулитцеровскую премию за серию статей о агрессии России.

Ранее Facebook временно заблокировал аккаунт журналиста, обладателя Пулитцеровской премии Мэттью Каруана Галиция (Matthew Caruana Galizia), расследовавшего слив "панамского архива".


Архив
Новости

ok