Политика 2019-04-19T04:00:46+03:00
Українські Новини
Березовец сравнил себя с карикатуристами Charlie Hebdo, чтобы объяснить свою глупость о Зеленском и Нотр-Даме

Березовец сравнил себя с карикатуристами Charlie Hebdo, чтобы объяснить свою глупость о Зеленском и Нотр-Даме

Тарас Березовец удалил свой пост о пожаре в Нотр-Дам де Пари, который возмутил посла Франции в Украине. Свой поступок Тарас Березовец объяснил на своей странице в Facebook.

Речь идет о неудачной шутке Березовца, о том, что президенту Франции Эмануэлю Макрону "очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери", а не Елисейский дворец. Пост политолога вызвал шквал возмущения - и Березовец был вынужден его удалить. 

Также Березовец обвинил и кандидата в президенты Владимира Зеленского. 

"Была ли шутка за гранью. Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток 95-го квартала. Тем не менее, президент Франции и посол в Украине сочли возможным сесть за один стол с человеком, который является автором многих шуток, за которые в Европе он давно бы остался без работы", - написал Тарас Березовец. 

Также он заявил, что подвергся травле со стороны "фабрики троллей Зеленского", которые размещали "совершенно идентичные посты одними словами в сотнях профилей". В качестве примера политолог приложил два скриншота с похожими по смыслу публикациями.

"Действовали системно, нагло, открыто. Можете убедиться в этом сами. Уже совсем скоро с этой жесткой реальностью предстоит столкнуться любому из вас, кто посмеет высказать толику критики в адрес г-на Зеленского... Что до Парижского собора, его потеря является безусловной трагедией для мировой культуры и я скорблю о его утере вместе со всей французской нацией. Я не имел намерения обидеть ничьи чувства и приношу свои извинения всем, кого оскорбила моя неудачная шутка. Собор в моем посте был всего лишь неудачной метафорой и поэтому я удаляю свою неоднозначную шутку из прошлого поста", - заявил Тарас Березовец.

Напомним, что Березовец написал, что после приезда Зеленского мог загореться не только Нотр-Дам, но и Елисейский дворец.

Посол Франции возмущена неуместной шуткой Березовца о пожаре в Париже.

Пожар в старинном здании Собора Парижской Богоматери начался 15 апреля. Он успел обрушить шпиль и крышу здания.

Тем временем, к счастью в страшном пожаре в соборе Нотр-Дам никто не пострадал.


Архив
Новости

ok