подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Внешняя политика 2019-04-24T04:01:40+03:00
Українські Новини
Посол Франции возмущена неуместной шуткой Березовца о пожаре в Париже

Посол Франции возмущена неуместной шуткой Березовца о пожаре в Париже

Посол Франции в Украине. Фото: Twitter/Изабель Дюмон
Посол Франции в Украине. Фото: Twitter/Изабель Дюмон

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает недопустимой шутку политолога, ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца о пожаре в Нотр-Даме после визита Владимира Зеленского в Париж.

Об этом она написала в своем Twitter в ответ на сообщение Березовца.

Ведущий "Прямого" неудачно пошутил о том, что "Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть".

"Как вам не стыдно!?  Позор", – возмутилась посол Франции.

Сообщением Березовца также возмутились и другие пользователи Twitter. В ответ на его шутку уже сотни гневных комментариев.

Как сообщали Українські Новини, пожар в старинном здании Собора Парижской Богоматери начался сегодня вечером, 15 апреля. Он уже успел обрушить шпиль и крышу здания.

Тем временем, к счастью в страшном пожаре в соборе Нотр-Дам никто не пострадал.

Есть вероятность, что горящий собор Нотр-Дам в Париже могут не спасти. Об этом заявил один из чиновников МВД Франции.

Старинный 850-летний собор Нотр-Дам является одним из символов столицы Франции, а также внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Расположен собор в восточной части острова Сите, в четвёртом городском округе, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на фундаменте галло-римского храма Юпитера. Готический собор возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163—1345 годов.


Архив
Новости

ok