подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-24T04:01:48+03:00
Українські Новини
Мы же не идиоты: В Администрации Президента открестились от скандальных бордов с Порошенко

Мы же не идиоты: В Администрации Президента открестились от скандальных бордов с Порошенко

Билборд с политической рекламой. Фото: facebook/Nazarii Vivcharyk
Билборд с политической рекламой. Фото: facebook/Nazarii Vivcharyk

Администрация президента Украины заявляет, что не причастна к появлению провокационных бордов в стилистике предвыборной кампании Петра Порошенко и надписью "Конец". Об этом сообщил заведующий отдела Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко, передает "Громадське".

"Да вы смеетесь? Мы же не такие идиоты, чтобы такое вешать, такую глупость. Мы вообще стараемся осторожно подходить к таким вещам после бордов с Путиным", — сказал он.

Одновременно Горковенко считает, что до появления бордов может быть причастен мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. Представитель АП утверждает, что борды сначала они появились именно в Черкассах.

"Он (Бондаренко — ред.) формально является представителем "Батькивщины", а неформально, в связи с тем, что говорят люди из политических кругов Черкасс, он активно включился в избирательную кампанию Зеленского", — резюмировал Владимир Горковенко. 

Напомним, что провокационные борды с Порошенко снимут и выпишут штраф тем, кто их разместил.

А также ранее 9 апреля на улицах городов появилась внешняя реклама с изображением Порошенко и Путина и надписью "21 апреля решающий выбор!", а в агитационных палатках кандидата начали раздавать газеты с тиражом 4 млн экземпляров, на первой странице которых над изображением Порошенко и Путина написано "21 апреля выбирай!". 

Избирательный штаб Президента Петра Порошенко, обвиненный в нарушении законодательства изображением Путина на предвыборной рекламе, подтвердил, что не спрашивал разрешения российского Президента для использования его фото в агитационных материалах для второго тура выборов Президента.


Архив
Новости

ok