Экономика 2019-05-15T04:04:11+03:00
Українські Новини
У Авакова открестились от фиктивных дел против "ГалПодшипника", - заявление компании

У Авакова открестились от фиктивных дел против "ГалПодшипника", - заявление компании

Открытые производства против  ТД "ГалПодшипник" больше не расследуют в Национальной полиции. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

В частности, в заявлении утверждается, что в ведомстве Авакова решили откреститься от фейковых дел после резонанса, который возник в начале марта вокруг львовского предприятия. Тогда собственница компании Светлана Саевич обратилась к Президенту Украины с просьбой прекратить беспредел силовых структур, оказывающих давление на бизнес. И если на сегодняшний день в Нацполиции к предприятию претензий нет, то СБУ не оставляет свои попытки кошмарить предприятие, используя "доказательства" ранее возбужденных фиктивных дел.

"Речь идет о продаже нами якобы поддельной продукции на 4 тыс. грн., подделке паспорта продукции и других сфабрикованных основаниях. За 4 года в дело подшивали лжесвидетельствования не имеющих к отрасли никакого отношения людей и фальшивые документы", - рассказал Генеральный директор Александр Тильман.

Ранее стало известно о многочисленных "совпадениях" вокруг предприятия "Галподшипник", в том числе и  о том, что к каждому без исключения делу против компании были причастны люди из Харькова. Именно там находится главный конкурент "ГалПодшипника" -

предприятие "Ирбис", руководитель которого  - Виктор Туринский открыто заявлял о твердом намерении монополизировать рынок.

В "ГалПодшипнике" считают, что благодаря публичной огласке проблемы, ведомство Авакова решило не участвовать в этом беспределе. "Зато СБУ и дальше смело шьет белыми нитками новое сфабрикованное дело.  И это в период, когда у силового ведомства, особенно в период войны, должны быть совсем другие задачи, чем расследование "большого" экономического преступления на 4 тыс. грн", - отметил Тильман.


Архив
Новости

ok