Медицина 2019-04-18T04:00:59+03:00
Українські Новини
В рейтинге СМИ лучшей для лечения за рубежом названа тайская клиника Бумрунград

В рейтинге СМИ лучшей для лечения за рубежом названа тайская клиника Бумрунград

Международный госпиталь Бумрунград. Фото: delo.ua
Международный госпиталь Бумрунград. Фото: delo.ua

Составлен рейтинг зарубежных клиник и медицинских центров, пользующихся наибольшим спросом у украинцев. Опросив экспертов, а также используя различные сервисы подбора медцентров, интернет-издание Delo.ua подготовило рейтинг ведущих иностранных клиник. Критериями при выборе клиник были комплексность услуг, репутация, наличие уникального оборудования, отсутствие языковых барьеров и адаптация иностранцев.

В рейтинг вошли 20 клиник из США, Германии, Израиля, Италии, Южной Кореи, Турции.

Во главе экспертного рейтинга оказалась тайская клиника Бумрунград, расположенная в центре Бангкока. Бумрунград является одной из крупнейших частных больниц в Юго-Восточной Азии, ежегодно ее посещает более 1,1 млн пациентов, в том числе более 520 тыс. иностранцев.

Врачи Международного госпиталя Бумрунград специализируются на лечении онкологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, противовозрастных процедурах и т. д. В клинике Бумрунград интенсивно практикуется роботическая хирургия, но и используются всемирно известные машины IBM Watson для онкологии и IBM Watson для генома.

Согласно данным Украинской ассоциации медицинского туризма (УАМТ), в 2018 году около 160 тыс. пациентов выехали за рубеж с целью получения медицинской помощи или оздоровления.

Наиболее востребованные направления лечения для украинцев: лечение онкологии, онкогематологии, трансплантации костного мозга и органов, нейрохирургия, диагностика генетических заболеваний, малоинвазивные операции, протонная терапия, поиск высокотехнологичного оборудования, такого как Robot Da Vinci, True Beam, Гамма-нож, Нано-Нож, ПЭТ-КТ с Ga-68, роботизированное реабилитационное оборудование и протезы, а также получение второго альтернативного мнения.

Лечение за границей - давно уже не прерогатива самых богатых украинцев. Ежегодно десятки тысяч человек выезжают из страны с этой целью. Львиная доля из них едут на оздоровление, но динамика из года в год растет.


Архив
Новости

ok