подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Политика 2019-04-23T04:02:21+03:00
Українські Новини
BBC заплатит Порошенко 50 тыс. фунтов стерлингов за фейк о встрече с Трампом за деньги

BBC заплатит Порошенко 50 тыс. фунтов стерлингов за фейк о встрече с Трампом за деньги

Порошенко. Фото: АПУ
Порошенко. Фото: АПУ

Президент Петр Порошенко заявляет о том, что британская телерадиокомпания BBC выплатит ему 50 тыс. фунтов стерлингов (более 1,7 млн гривен по курсу НБУ на понедельник) за некорректную информацию о том, что его первая встреча с Президентом США Дональдом Трампом была организована за деньги, и он обещает перечислить эти средства на нужды армии.

Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передают Українськi Новини.

"В качестве компенсации (ВВС) выплачивает - не знаю могу ли это говорить или нет - 50 тыс. фунтов лично Порошенко. Как только я их получу - они будут перечислены украинской армии. Пускай ВВС тоже финансирует украинскую армию", - сказал он.

В мае 2018 года BBC со ссылкой на источники сообщила, что адвокат Трампа Майкл Коэн получил через посредников Порошенко тайный платеж в сумме от 400 до 600 тыс. долларов за организацию встречи между Президентами в июне 2017 года.

Администрация Президента назвала эту информацию частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений, а также персональной атакой на Президентов Украины и США.

Порошенко подал в британский суд на BBC с требованием опровергнуть ложную информацию.

В итоге BBC извинилась перед Порошенко за распространение ложной информации.

Как сообщали Українськi Новини, ВВС принесла извинения Президенту Украины Петру Порошенко за некорректный материал, в котором говорилось об оплате стороной Порошенко встречи с Дональдом Трампом.

Порошенко просил суд Лондона обязать ВВС опровергнуть и удалить статью о плате за встречу с Трампом.


Архив
Новости

ok