Политика 2019-04-25T04:03:11+03:00
Українські Новини
Экс-министр здравоохранения назвал анализы, которые нужно сдать Зеленскому и Порошенко

Экс-министр здравоохранения назвал анализы, которые нужно сдать Зеленскому и Порошенко

Анализ крови. Фото: shutterstock
Анализ крови. Фото: shutterstock

Для того, чтобы определить наличие в организме остатков наркотических веществ и алкоголя, что предложил сделать Президенту Петру Порошенко кандидат в Президенты Владимир Зеленский, нужно сдать анализы мочи и крови. 

Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на слова бывшего министра здравоохранения Олега Мусия.

Мусий уточнил, что говоря об анализе крови речь идет о специальном анализе на наличие наркотических веществ.

"Есть еще спектральный анализ крови, который также могут проводить. Он позволит выявить содержание конкретного химического вещества в биологической жидкости, которой является или моча, или кровь. Если прошла одна неделя от употребления, то анализы это покажут", - рассказал Мусий.

Экс-министр здравоохранения также отметил, что сейчас участники второго тура президентских выборов дали согласие только на проведение анализов, а не обнародования их результатов, которое может не состояться без их согласия.

Как сообщали Українськi Новини, 3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты перед 2-м туром выборов. Одним из условий их проведения он назвал то, чтобы они проходили на НСК "Олимпийский", другим - прохождение медосмотра.

Тем временем, Зеленский пригласил Порошенко сдавать анализы в Eurolab. Порошенко предложил Зеленскому сдать анализы в медпункте "Олимпийского", но Зеленский отказался сдавать там анализы из-за недоверия.


Архив
Новости

ok