Силовые структуры 2019-08-15T04:16:20+03:00
Українські Новини
Полиция проведет обыски на предприятиях задержанного бизнесмена Амирханяна, - Нацкорпус

Полиция проведет обыски на предприятиях задержанного бизнесмена Амирханяна, - Нацкорпус

Нацполиция проведет обыски на предприятиях, которые находятся под контролем задержанного вчера в Одессе бизнесмена Араика Амирханяна. Фактического собственника скандально известных компаний "Дорлидер" и "Полтавабудцентр", который уже несколько лет находится в розыске, обвиняют в организации бандитского нападения на Службу автомобильных дорог Одесщины. Об этом сообщил представитель одесской ячейки "Национального Корпуса" Сергей Варламов.  По его словам, на данный момент Амирханян находится под стражей.

По информации Сергея Варламова, вместе с Араиком Амирханяном полиция задержала 15 вооруженных боевиков из его личной охраны.

"Полиция сейчас проводит следственные действия. С Амирханяном было около 15 человек, это "этническая мафия", вокруг него всегда такие люди. Я сомневаюсь, что это сотрудники его предприятий, скорее, его силовики. Он богатый человек, может себе позволить. Он не раз проводил подобные акции, действует силой, его по масштабам сравнивают с Гладковским, только тут рэкет в дорожной сфере", - отметил представитель "Национального корпуса".

Представители "Национального корпуса" заявляют, что держат это дело под своим контролем и обращаются к правоохранительным органам с призывом не допустить освобождения Араика Амирханяна и его личной охраны, поскольку бизнесмен систематически занимается рэкетом. 

Глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода подтвердил, что вчера в САД ворвались вооруженные люди во главе с Араиком Амирханяном и пытались путем давления на сотрудников решить вопросы компании "Полтавабудцентр". Олег Варивода отметил, что они не предъявили никаких документов.

Напомним, вчера полиция задержала в Одессе предпринимателя Араика Амирханяна, находившегося в розыске, и группу лиц, которые ворвались в Службу автомобильных дорог. Об этом  сообщили пресс-служба полиции Одесской области и советник главы ведомства Руслан Форостяк.

"В Службу автомобильных дорог в Одесской области ворвалась титушня во главе с предпринимателем, который когда-то был то ли подрядчиком, то ли заказчиком, короче, когда-то активно пилил бюджет и не успел допилить, потому был объявлен в розыск, и в последнее время скрывался от правоохранительных органов", – написал Форостяк.

Араик Амирханян был объявлен в розыск весной 2017 года. В 2015 году вместе с двумя охранниками Амирханян ворвался в кабинет главы "Укравтодора" Андрея Батищева из-за того, что тот не хотел принимать выполненные работы, считая их стоимость завышенной. Кроме этого, подконтрольные Амирханяну компании "БК "Дорлидер" и СПМК-17 уклонились от уплаты налогов в сумме более 5 млн грн, по факту чего возбуждено уголовное дело.

Как сообщали СМИ, компании Амирханяна уже не один год блокируют тендеры на дорожное строительство и ремонт в Украине.  В  прошлом году его структуры сорвали тендерных закупок  на 10 млрд грн. В "Укравтодоре" заявляли о шантаже со стороны Араика Амирханяна.

В этом году компанию не допускают к торгам из-за крупной задолженности по уплате налогов. А многие регионы уже прекратили сотрудничество с компаниями Амирханяна. От услуг "Полтавабудцентра" отказались на Буковине после того, как председатель облсовета Иван Мунтян поймал недобросовестного подрядчика на критическом нарушении дорожно-строительных стандартов при ремонте дорог.  Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко публично назвал Араика Амирханяна мошенником.

Глава "Укравтодора" Славомир Новак обвинил владельцев "Полтавабудцентр" в мошенничестве. "Компания без опыта, без техники, без персонала подает документы на тендер, проигрывает его, потом блокирует результаты путем подачи жалобы в АМКУ. Далее идет к победителю и договаривается о снятии "блокады" за определенные привилегии", - заявил Новак.

В 2018 году "Полтавабудцентр" заключила два договора о среднем ремонте дорог во Львовской области на общую сумму около 14 млн грн и не выполнила ни одного. "Подрядчик ООО "Полтавабудцентр" не смог обеспечить выполнение работ по договорам, даже не приступив к ним, что в свою очередь привело к срыву строительных работ на данных участках дорог, социальной напряженности и невыполнению планов работ на 2018 год", - отметили в Службе автодорог Львовской области.

22 февраля 2019 года глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сообщил, что подручные Амирханяна подожгли новый асфальтобетонный завод белорусской компании "Строительно-монтажный трест №8" в Новом Буге. По его словам, группа бандитов ночью отравила собак, избила и связала охрану. В результате поджога выведены из строя генераторная установка и другое оборудование.


Архив
Новости

ok