Европа 2019-04-21T04:03:10+03:00
Українські Новини
Пилот самолета, на котором разбился футболист Сала, был дальтоником и не имел лицензии на ночные полеты, - СМИ

Пилот самолета, на котором разбился футболист Сала, был дальтоником и не имел лицензии на ночные полеты, - СМИ

Дэвид Ибботсон, пилот самолета, который в январе этого года разбился над Ла-Маншем, не имел права летать ночью, сообщает "BBC Украина" со ссылкой на источники BBC.

Ибботсон был дальтоником и поэтому его лицензия содержала ограничения на полеты в вечерние и ночные часы.

На борту вместе с пилотом находился 28-летний аргентинский футболист Эмилиано Сало. Их самолет вылетел из Франции в направлении Великобритании, и вскоре связь с воздушным судном была потеряна.

Обломки самолета удалось найти лишь в начале февраля. Спасатели смогли обнаружить тело погибшего футболиста, а вот тело пилота так и не нашли.

В Управлении гражданской авиации Великобритании заявили, что пока не готовы комментировать информацию о ограниченную лицензию Ибботсона, но источники издания утверждают, что он имел право управлять самолетом "только днем".

Собеседник издания добавил, что способность различать красный и зеленый цвета очень важна для полетов в ночное и вечернее время.

Расписание полетов свидетельствует о том, что самолет, на котором летел Эмилиано Сала, должен был вылететь из французского города Нант в 9:00 утра 21 января. Но по просьбе футболиста рейс отложили до 19 - Сала хотел попрощаться со своими друзьями из футбольного клуба "Нант".

Как сообщали Українські Новини, власти Эфиопии сообщили о сходстве недавней катастрофы Boeing с авиакрушением в Индонезии.

Ранее два самолета пилотажной группы ВВС Индии разбились во время тренировки.


Архив
Новости

ok