Общество 2019-04-22T04:03:43+03:00
Українські Новини
Флешмоб Вакарчука против Зеленского поддержали звезды и обычные пользователи соцсетей

Флешмоб Вакарчука против Зеленского поддержали звезды и обычные пользователи соцсетей

Флешмоб известного украинского музыканта и лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука #ГолосуюНепоПриколу, призванный предостеречь украинцев от голосования за комика Владимира Зеленского, поддержало множество деятелей культуры, лидеров мнений, а также тысячи обычных пользователей социальных сетей.

Напомним вчера Святослав Вакарчук на своих страницах в соцсетях опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев обдуманно подойти к предстоящим президентским выборам, дав понять, какие опасности для Украины таит гипотетическое избрание Зеленского президентом.

"Будущее – это не прикол. Его приобретают отважные, но и ответственные. Будущее, как и судьба страны, в наших руках. Давайте не подведем тех, для кого свобода и достоинство – не пустые слова, а желанная цель, за которую они отдавали самое дорогое. Свобода - не авантюра, она требует ответственности, а не саркастического равнодушия. Изменения - не случайность, они требуют настойчивости, а не нетерпеливости. И наконец, победа – это не персональная амбиция, она требует надежной команды, а не случайных людей, собранных на хайпе", – заявил Вакарчук.

Запущенный им флешмоб #ГолосуюНепоПриколу поддержало множество украинских пользователей соцсетей, среди которых и знаменитости. Одним из первых хэштег поддержал лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк. На своей странице в Facebook Хлывнюк также призвал украинцев прийти на выборы и проголосовать.

"Пожалуйста, если вам важно будущее нашей страны, придите и проголосуйте за того, кого вы хотите, это не мое дело. Но это не прикол. Голосуйте не по приколу. Это очень важно и от этого зависит будущее страны", – заявил музыкант.

Также одним из первых Вакарчука поддержал популярный украинский поэт, музыкант и прозаик Сергей Жадан. На своей странице в Facebook он опубликовал фото с дочкой и хэштегом #ГолосуюнеПоПриколу.

"Дорогие братья и сестры, ну, вы поняли", ‒ подписал Жадан снимок.

Хэштег набирает большую популярность и среди обычных пользователей социальных сетей Facebook и Twitter, поддержавших позицию Святослава Вакарчука по Владимиру Зеленскому.


Архив
Новости

ok