Европа 2019-04-11T04:02:59+03:00
Українські Новини
У берегов Норвегии произошла авария с круизным лайнером с около 1300 пассажирами на борту

У берегов Норвегии произошла авария с круизным лайнером с около 1300 пассажирами на борту

У круизного лайнера "Viking Sky", находившегося в открытом море у берегов Норвегии, во второй половине дня в субботу, 23 марта, отказали двигатели.

В момент аварии на борту судна находилось около 1300 человек, пишет DW.

Как сообщила в Twitter норвежская спасательная служба, в эвакуации пассажиров лайнера принимают участие несколько спасательных судов и пять вертолетов, каждый из которых способен принять на борт от 15 до 20 пассажиров. При этом использование спасательных кораблей сильно затрудняется штормовой погодой, не позволяющей другим судам приблизиться к лайнеру.

Сообщается, что команда бросила якорь, чтобы зафиксировать местоположение лайнера и избежать его дрейфа к находящемуся неподалеку опасному участку акватории Hustadvika у западной границы Норвегии, усеянному мелкими скалами и островками.

Как сообщает полиция провинции Мёре-ог-Ромсдал, первые 100 пассажиров лайнера были благополучно доставлены на берег, лишь один из них получил при этом легкие ранения.

Лайнер "Viking Sky" принадлежит компании "Viking Ocean Cruises". По информации агентства AP, к моменту аварии он находился в эксплуатации два года.

Как сообщали Українські Новини, четыре украинца погибли на затонувшем у берегов Турции судне.

Кроме того, был опубликован список моряков, пострадавших на затонувшем у берегов Турции судне.


Архив
Новости

ok