Спорт 2019-05-15T04:07:04+03:00
Українські Новини
После ничьей в матче Португалия-Украина, тренеры выглядели диаметрально противоположно: Шевченко – как победит

После ничьей в матче Португалия-Украина, тренеры выглядели диаметрально противоположно: Шевченко – как победитель, а Сантуш подбирал слова

В минувшую пятницу Национальная сборная Украины в стартовом матче отборочного цикла Евро-2020 сыграла в Лиссабоне вничью с командой Португалии - 0:0. На послематчевую пресс-конференцию главные тренеры команд пришли в диаметрально противоположном настроении.

Андрей Шевченко, в первую очередь, поблагодарил болельщиков обеих команд, пришедших на стадион за ту прекрасную атмосферу, которую они создали. По словам тренера Национальной команды Украины благодарности заслуживают как португальские болельщики, так, конечно, и украинцы, которые приехали поддержать нашу команду.

По словам наставника нашей главной футбольной команды, ему очень приятно, что фанаты проделали такой длинный путь, чтобы быть в Португалии на матче. Для него и футболистов это было важно, и они постоянно слышали поддержку.

"Главная задача, которая стояла перед нашей командой, - это не позволить чемпионам Европы забить нам мяч. И ребята с этой задачей справились. Мы ожидали, что нам лучше будет даваться выход из обороны в атаку, но надо отдать должное португальцам, которые грамотно прессинговали, грамотно располагались на поле, поэтому у нас далеко не всегда получалось выходить в атаки", - отметил А.Шевченко.

Отвечая на вопрос "Українських Новин" о том, как его тренерский штаб будет готовить команду к предстоящему матчу со сборной Люксембурга, так как сегодня в европейском футболе "карликов" больше нет, Андрей Шевченко отметил, что безусловно задействует в предстоящей игре в понедельник тех игроков, которые не принимали участие в матче в столице Португалии.

"23 марта мы проведем в Лиссабоне утреннюю тренировку, восстановительные мероприятия, а во второй половине дня улетаем в Люксембург. Конечно, мы знаем результат, с которым сегодня сыграл наш соперник (Люксембург выиграл у Литвы 2:1, - прим.ред.), так что едем к лидеру группы. Поэтому нас ждет важная игра, и мы обязаны серьезно к ней готовиться. Только что в раздевалке я сказал ребятам, что сегодняшний матч надо поскорее забывать, побыстрее восстанавливать силы и готовиться к важнейшему матчу с Люксембургом", - констатировал Андрей Шевченко.

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш был расстроен таким стартом его команды.

"Мы играли очень хорошо, но, конечно, могли бы более эффективно действовать в тех голевых моментах, которые возникали у ворот соперника. Игра есть игра", - отметил наставник португальцев.

Он подчеркнул, что у его игроков было множество шансов забить украинцам.

"Могли сегодня не раз забить, однако на последнем рубеже сборная Украины хорошо оборонялась. Линии в построении соперника были очень близко расположены одна к другой, и это создавало нам большие проблемы в нападении", - резюмировал Фернанду Сантуш.

Напомним, что Чемпионат Европы по футболу 2020 года (официальное название - UEFA Euro 2020) является 16-м первенством Европы по футболу, которое пройдёт летом 2020 года. Это будет второй Чемпионат Европы, в финальной части которого будут играть 24 сборные, и первый, который пройдёт не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 12 стадионах 12 городов 12 национальных ассоциаций УЕФА. Из каждой группы напрямую на чемпионат Европы попадут по две лучшие команды из каждой из отборочных групп.


Архив
Новости

ok