Выборы 2019-04-09T04:02:48+03:00
Українські Новини
Порошенко обеспокоен попытками политиков привлечь правоохранителей на свою сторону

Порошенко обеспокоен попытками политиков привлечь правоохранителей на свою сторону

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко обеспокоен попытками привлечения правоохранителей на сторону отдельных политиков перед выборами Президента 31 марта.

Об этом он сообщил в ходе мероприятий по случаю 27-й годовщины создания Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"Особенную обеспокоенность в контексте проведения выборов и подведения их итогов вызывает подрывная деятельность России, в том числе в киберпространстве, и попытка привлечь правоохранительные органы на сторону той или иной политической силы, в том числе и оппозиционной направленности. Подчеркиваю: ничего у вас не получится", - сказал он.

Президент также вновь заявил, что Россия предпринимает попытки срыва президентских выборов в Украине.

"Путин уверен, что если его план сменить власть в Украине  сработает, то станет возможной смена европейского и евроатлантического курса Украины. Для этого им привлечен весь арсенал гибридной войны, в частности в информационном пространстве. Его фейки несут ложь и ненависть, разбрат. В ход пошли сейчас силовые провокации. Все сейчас замечают, что избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Кремлю нужно, чтобы пролилась кровь, украинская кровь", - сказал он.

Порошенко добавил, что предметом особого внимания СБУ должно стать предотвращение попыток вмешательства в работу компьютерных систем Центральной избирательной комиссии и информационных ресурсов, посредством которых распространяются данные о ходе подсчета голосов и результатах голосования.

Как сообщали Українськi Новини, ЦИК отказалась зарегистрировать более 20 россиян наблюдателями на выборах.

Ранее в МВД поступило сообщение о вмешательстве в работу информационной системы ЦИК.


Архив
Новости

ok