Мир 2019-05-15T04:07:39+03:00
Українські Новини
Отставка Назарбаева всколыхнула соцсети: что пишут украинцы, россияне и казахи

Отставка Назарбаева всколыхнула соцсети: что пишут украинцы, россияне и казахи

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Самой обсуждаемой темой в соцсетях сегодня, 19 марта, стала отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Украинский сегмент соцсетей сразу начал шутить о том, что это все связано с выборами президента Украины.

"Президент Назарбаев представил, как будет проходить его официальная встреча с президентом Зеленским, и решил, что это даже для него слишком", - написал блогер Антон Ходза.

Журналист Евгений Будерацкий отметил, что Назарбаев начал передавать свои полномочия давно и этот процесс проходит планово.

"В новости о Нурсултана Назарбаева ключевая не столько сама отставка. Главное - Нурсултан Абишевич (кто в теме, тот поймет, почему отчество вспомнил) остается председателем Совета Безопасности, а он сейчас приоритетнее, чем пост президента. Плавная передача власти начата Назарбаевым давно и продолжается планово. Так что, без кипиша (ага, эксперт из Казахстана проснулся))). Политика основного центральноазиатского коммуникатора Украины особых изменений не претерпит. Пока. Ну, как бы акцент с приоритетной поддержки велоспорта сместится на настольный теннис. Ибо новый президент Казахстана Касым-Жомарт Такаев давний фанат именно малой ракетки"- написал он.

"Назарбаев также снялся. Но не говорит в чью пользу ... И приходил ли к нему накануне маленький Иисусик - тоже неизвестно... Восточный народ - хитрый", - написал блогер Виталий Чепинога.

После недавнего интервью экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который заявил, что уже купил билеты в Украину на 1 апреля, пользователь Facebook Оксана Мосина предположила, что он поедет не в Украину, а Казахстан. 

"Михо теперь, первого апреля в Казахстан поедет,"Салем, президент нэ нужен", - написала она.

Блогеры из России обеспокоились отставкой Назарбаева и боятся, что Казахстан отойдет от России еще радикальнее, чем Украина.

"Назарбаев ушел в отставку. Боюсь, Казахстан теперь пойдет по очень жесткому сценарию по отношению к России. Представьте себе Украину, с ее диким национализмом и умножьте на исламизацию - боюсь, именно таким и будет новый Казахстан", - написал в Twitter Руслан Осташко из Москвы.

Некоторые пользователи выразили надежду, что президент РФ Владимир Путин присоединится к флэшмобу и тоже подаст в отставку.

В пользователи сети из Казахстана находятся в недоумении, и не могут поверить в происходящее.

Как сообщали Українські Новини, в феврале Назарбаев отправил в отставку правительство.

Преемником Назарбаева на посту президента Казахстана стал председатель верхней палаты Касым-Жомарт Токаев.


Архив
Новости

ok