Верховная Рада и партии 2019-03-23T04:01:23+02:00
Українські Новини
"Сетка Тимошенко": политолог заявил, что анкетирование "Батькивщины" – это подкуп избирателей

"Сетка Тимошенко": политолог заявил, что анкетирование "Батькивщины" – это подкуп избирателей

Проведенное партией "Батькивщина" анкетирование 2,5 млн украинцев является фактически презентацией "сетки" по скупке голосов в пользу главы политсилы, кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал кандидат политических наук, руководитель политико-правовых программ "Украинского центра общественного развития" Игорь Рейтерович.

Отметим, речь идет о распространенной официальным сайтом "Батькивщины" информации касательно проведения партией "одного из крупнейших анкетирований за всю историю Украины". В течение февраля было опрошено 2,5 млн граждан во всех областях, "в каждом городе и селе".

"Я так понял, что сегодня состоялась официальная презентация "сетки" Юлии Тимошенко, которая состоит из 2,5 млн избирателей, что подтверждают соответствующие анкеты", – написал политолог.

Он напомнил, что в Министерстве внутренних дел ранее заявляли, что анкетирование в том виде, в котором его провела "Батькивщина", является фактически подкупом избирателей.

"По крайней мере, раньше любое анкетирование со стороны других кандидатов на пост президента автоматически рассматривалось главой МВД как основа для подкупа (и, кстати, что там у нас с персональными данными?). Кто-нибудь, подскажите, полиция уже выехала по адресу центрального офиса "Батьківщини"? У нас же все равны перед законом, не правда ли, Арсен Аваков?", – отметил эксперт.

По его словам, в будущий понедельник, 18 марта, Украинский центр общественного развития" представит результаты "крайне интересного" исследования о том, кто, когда и через какие СМИ "больше всего кричит о подкупе".


Архив
Новости

ok