Силовые структуры 2019-03-19T04:00:55+02:00
Українські Новини
Кофеварка в приемной Сытника подарена коррупционерами из расследования Бигуса, - Луценко

Кофеварка в приемной Сытника подарена коррупционерами из расследования Бигуса, - Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко поссорился с директором НАБУ Артемом Сытником  на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады из-за 87 страниц переписки, исчезнувших из материалов дела о коррупции в оборонной сфере и кофеварки в приемной. Об этом говорилось в трансляции "Прямого".

По словам Луценко, в 2017 году прокуроры направили в НАБУ 87 страниц переписки с телефона владельца компании Оптимумспецдеталь Андрея Рогозы, где упоминались фамилии всех фигурантов журналистского расследования Bihus.info: Андрея Рогозы, Виталия Жукова, Олега Гладковского.

"Там четко указано: разговор между Рогозой и Москаленко, между Рогозой и Шевченко, Рогозой и Литвиненко, Рогозой и Жуковым, письма, подписанные Углавой и другими детективами, и даже воспоминания о кофеварке, которая стоит у вашей приемной", - сказал Луценко.

Сытник в ответ заявил, что в полученных материалах не было переписки. По его словам, детективы НАБУ узнали о причастности Гладковского к коррупционным схемам из первых трех сюжетов журналистского расследования.

Как сообщали Українські Новини, 12 марта Луценко заявил, что журналист Денис Бигус взламывал коды диска с материалами дела о хищениях в оборонной сфере.

После коррупционного скандала в Укроборонпроме рейтинг Порошенко упал.


Архив
Новости

ok