Экономика 2019-03-21T04:01:24+02:00
Українські Новини
Постановление об отмене закона о сохранении таможенной пошлины на вывоз лома не имеет достаточного фактажа, –

Постановление об отмене закона о сохранении таможенной пошлины на вывоз лома не имеет достаточного фактажа, – регламентный комитет

В постановлении об отмене решения Верховной Рады Украины о сохранении экспортной пошлины на вывоз металлолома из Украины нет конкретных примеров нарушений при голосовании, которые якобы были допущены.

Об этом сообщил телеканал "112 Украина", ссылаясь на вывод регламентного комитета Рады.

"Комитет отметил, что в пояснительной записке к представленному проекту постановления (реестр. №9474-П1) не приведено ни одного конкретного примера нарушений Регламента Верховной Рады Украины при рассмотрении и голосовании этого законопроекта", – говорится в документе.

Напомним, что речь идет о голосовании за законопроект, который продлит экспортную пошлину на вывоз стратегического сырья из Украины за границу. Несмотря на положительное влияние законопроекта на экономику Украины, и голосование Рады за продление действия пошлины, в зале было зарегистрировано постановление об отмене данного решения.

Согласно оценкам экспертов, отмена пошлины приведет к потере около 30 тыс. рабочих мест в Украине, бесконтрольного вывоза металлолома в непризнанное Приднестровье и Турцию, как фактически и происходило до введения пошлины. Также, до введения пошлины, ряд отечественных заводов останавливались из-за острого дефицита металлолома.

В документе также указано, что в комитет поступило письмо от президента объединения предприятий "Укрметаллургпром" Каленкова А.Ф. и председателя Федерации металлургов Украины Беленького С.Л., в котором авторы письма просят комитет рекомендовать Верховной Раде Украины по результатам рассмотрения отклонить проект постановления об отмене голосования.


Архив
Новости

ok