Силовые структуры 2019-04-15T04:06:02+03:00
Українські Новини
Военная прокуратура будет обжаловать приговор генерал-майору Службы внешней разведки Слоненко

Военная прокуратура будет обжаловать приговор генерал-майору Службы внешней разведки Слоненко

Военная прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор генерал-майору Службы внешней разведки Владимиру Слоненко, обвиняемого в дезертирстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українськi Новини.

"25 февраля 2019 приговором Шевченковского районного суда г. Киева он признан невиновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины и оправдан в связи с недоказанностью, что в его деянии есть состав уголовного преступления", - сказано в нем.

Военная прокуратура считает, что суд провел одностороннюю, поверхностную оценку доказательств, предоставленных стороной обвинения, не проанализировав зафиксированные в процессуальных источниках доказательства, а именно, в показаниях руководства Службы внешней разведки, документах, протоколах осмотра документов, заключении служебного расследования.

Прокуратура уверена, что суд принял во внимание только показания обвиняемого и его бывших подчиненных, которые фактически находились с последним в дружеских отношениях и проходили военную службу в Службе внешней разведки непосредственно под его руководством.

В настоящее время стороной обвинения изучается указанное решение суда и будет подана апелляционная жалоба.

Как сообщали Українськi Новини, суд оправдал и признал невиновным бывшего начальника 6-го департамента (оперативно-технический департамент) Службы внешней разведки, генерал-майора Владимира Слоненко, который обвинялся в дезертирстве.


Архив
Новости

ok