Политика 2019-04-15T04:06:15+03:00
Українські Новини
СНБО не имеет документов об отстранении Гладковского

СНБО не имеет документов об отстранении Гладковского

Заместители секретаря СНБО назначаются и увольняются  Президентом. Фото: 112.ua
Заместители секретаря СНБО назначаются и увольняются Президентом. Фото: 112.ua

Совет национальной безопасности и обороны не располагает документами об отстранении первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского от должности на время расследования.

Об этом говорится в ответе Аппарата СНБО на запрос Українських Новин.

"В соответствии с действующим законодательством заместители Секретаря СНБО назначаются на должность и увольняются с должности Президентом Украины. Поэтому распорядителем информации об отстранении Первого заместителя Секретаря СНБО Украины Олега Гладковского от исполнения обязанностей на время проведения расследования является Администрация Президента Украины", - сказано в нем.

26 февраля пресс-секретарь Президента и спикер предвыборного штаба Петра Порошенко заявили, что глава государства удовлетворил заявление Гладковского об отстранении его от исполнения полномочий на время расследования о хищениях в оборонпроме.

В то же время соответствующий указ Президента не был обнародован.

Как сообщали Українськi Новини, журналисты проекта "Наші гроші" уличили сына Гладковского в миллионых схемах по хищению в оборонном комплексе Украины.

Гладковский отрицает обвинения в организации его сыном контрабанды запчастей оружия из РФ и просит политиков прекратить силовое давление на его семью и на следствие.

Государственный концерн "Укроборонпром" и Гладковский намерены подать иск в суд против журналистов программы "Наші гроші" о защите чести и достоинства.


Архив
Новости

ok