Экономика 2019-03-19T04:02:38+02:00
Українські Новини
"Укртрансгаз" ввел суточную балансировку газа

"Укртрансгаз" ввел суточную балансировку газа

С 1 марта
С 1 марта "Укртрансгаз" ввел суточную балансировку газа. Фото: oilreview.kiev.ua

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" ввел суточную балансировку природного газа с 1 марта.

Об этом сообщили в Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передают Українські Новини.

"В условиях суточной балансировки поставки природного газа потребителю осуществляются на основании договора поставки природного газа (нет необходимости в перезаключении договоров) и после его включения в Реестр потребителей поставщика в информационной платформе Оператора ГТС", - говорится в сообщении НКРЭКУ на странице в социальной сети Facebook.

Также отмечается, что во избежание отключения бюджетных учреждений и других объектов социально-значимой сферы от газоснабжения необходимо осуществить проверку включения потребителя в Реестр потребителей поставщика в информационной платформе "Укртрансгаза".

Суточная балансировка газа предусматривает подачу заявок поставщиками газа на поставку газа и подачу заявок потребителями для приобретения газа, при суточном учёте поставщик ежедневно балансирует цену газа, что создаст конкуренцию среди поставщиков и может повлиять на снижение цены газа для потребителя.

"До 15:00 28 февраля, как это предвидено Кодексом ГТС, 257 поставщиков газа сформировали и подали в Информационную платформу свой портфель номинаций, из которых для коммерческих потребителей - 219, для населения (на условиях ПСО) - 38 из 40. ПСО-номинации не подали 2 компании - "Газпостачсервис" и ГП "Монтажник". Это локальные предприятия, обслуживающие небольшое количество клиентов", - говорится в сообщении Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в социальной сети Facebook.

Также в нем отмечается, что сформирован список из около 310 тысяч потребителей, у которых нет поставщика, из них около 270 тысяч потребителей находятся на сетях "Луганскгаза".

Как сообщали Українські Новини, в феврале вступило в силу снижение нормы потребления газа населением без счетчиков при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения с 9,8 куб. м до 3,29 куб. м.


Архив
Новости

ok