ONLINE
Пресс-конференция инициативы #Команда_Порошенко о роли Петра Порошенко в консолидации мира в поддержку Украины

Пресс-конференция инициативы #Команда_Порошенко о роли Петра Порошенко в консолидации мира в поддержку Украины

Силовые структуры 2019-03-15T04:03:35+02:00
Українські Новини
На Донбассе оккупанты максимально активизировались с начала года: в боях ранен военный ВСУ

На Донбассе оккупанты максимально активизировались с начала года: в боях ранен военный ВСУ

Боевики 11 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил (ООС) по состоянию на 18:00 вторника, один украинский военнослужащий ранен.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

"В течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00, противник 11 раз обстрелял позиции наших войск, в том числе семь раз с применением вооружения, запрещенного "минскими договоренностями", с общим расходом 307 снарядов и мин калибра 122, 120 и 82 мм", - сказано в нем.

Боевики обстреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм позиции украинских военных около Лебединского; из артиллерийских систем калибра 122 мм и, второй раз, из минометов калибра 120 мм и 82 мм - позиции возле Водяного; дважды из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - позиции ООС возле Гнутово.

Также боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Катериновки из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов; из минометов калибра 82 мм и, второй раз, из зенитной установки ЗУ-23-2 - возле Золотого-4.

При этом незаконные вооруженные формирования дважды вели огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов по украинским позициям в районе Новозвановки; из минометов калибра 82 мм, боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов - по позициям ООС возле Луганского.

В результате боестолкновений один украинский военнослужащий получил ранение.

Военные подавляли огонь противника с применением дежурных огневых средств.

Потери боевиков уточняются.

В сообщении отмечается, что с начала 2019 года во вторник, 19 февраля, зарегистрировано наибольшее применение боевиками разного рода оружия.

Как сообщали Українськi Новини, Россия начала применять неизвестное лазерное оружие против украинских военных с февраля, а миссия ОБСЕ обнаружила военный самолет над ОРДЛО.

Ранее боевики ранили четверых воинов ВСУ и потеряли девять "бойцов" в ответ.


Архив
Новости

ok