Общество 2019-06-15T04:15:57+03:00
Українські Новини
В Ирпене полиция задержала пьяным за рулем застройщика, который строит на землях МВД

В Ирпене полиция задержала пьяным за рулем застройщика, который строит на землях МВД

В Ирпене под Киевом полиция задержала и тут же отпустила скандально известного застройщика, директора компании "Орлан-Инвест-Групп" Антона Мирончука. Он передвигался на своем автомобиле в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил один из понятых, активист ГО "Закон и Контроль" Сергей Ладовчин, информирует "Портал Ирпеня".

"У Мирончука были все подозрения на алкогольное опьянение, кроме того, не было техпаспорта на машину АІ0983НР (TOYOTA LAND CRUISER) и водительского удостоверения", - отмечает издание.

По словам Ладовчина, нарушитель "просто кинул ключи полиции, собрал вещи и ушел", полиция его отпустила.

Антон Мирончук известен в городе как застройщик и "друг" экс-мэра Владимира Карплюка. Компания "Орлан-Инвест-Групп" регулярно становится фигурантом скандалов, в частности, из-за использования застройщиком "титушек" для противостояния активистам. При этом "титушки" приезжают на строительные объекты не только в Ирпене, но и в соседней Буче.

"Орлан" является застройщиком ЖК "Есенин", "Чехов Парк Квартал", "Фаворит", "Нью-Йорк", "Пушкинский квартал". Часть объектов является самовольным строительством, узаконенным исключительно благодаря лояльности руководства горсовета. В ряде из жилых комплексов есть проблемы с предоставлением базовых коммунальных услуг.

Кроме того, компания реализует квартиры в жилых комплексах, возведенных на территории кинологического центра Государственной службы охраны (сегодня – Полиция охраны) МВД Украины. Эти участки неоднократно становились предметом конфликтов местных жителей и застройщика.

В недавнем расследовании программы "ЦРУ" журналисты "24 канала" подтвердили, что часть принадлежащих МВД земель под новостройками перешли в частную собственность при сомнительных обстоятельствах еще в 2016 году. Кроме того, застройщики не только захватили землю кинологов, но еще и присвоили 5,5 га государственного лесного фонда. Журналисты, опрошенные ими активисты и эксперты допускают, что передача участка могла произойти по негласной договоренности между руководством МВД и города в обмен на сокрытие или приостановление расследования уголовных дел.

Аналогичные данные приводят и местные СМИ.

Ранее Мирончук был назначен почетным председателем отделения Национального олимпийского комитета в Киевской области.


Архив
Новости

ok