Мир 2019-06-15T04:16:05+03:00
Українські Новини
Россия готовится к большой войне, - исследование Шведского института

Россия готовится к большой войне, - исследование Шведского института

За последние 10 лет масштаб военных учений России вырос в десятки раз. А на учениях "Восток-2018" количество военнослужащих ВС РФ побил 40-летний рекорд – более чем 300 000 солдат. Вывод аналитиков Шведского института оборонных исследований – РФ готовится к большой войне.

4 февраля на заказ Министерства обороны Швеции институт оборонных исследований страны опубликовал доклад, в котором аналитики пришли к выводу, что Россия готовится к ведению полномасштабной войны, пишет "Обозреватель".

Изучая данные обо всех маневрах ВС РФ, начиная с 2009 года, авторы доклада отметили, что ранее РФ больше отрабатывала навыки в условиях локального конфликта. Теперь же речь идет о большой войне.

В качестве примера в докладе приводятся учения "Запад-2017" и "Восток-2018", где принимали участие от 100 до более 300 000 военных. Таким образом Россия учит армию "вести войну на большей части континента", считают аналитики.

РФ уже не впервые подозревают в подготовке к полномасштабной войне. Так, руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров в конце прошлого года заявил, что Россия готовится к Третьей мировой войне, которая может начаться уже в ближайшие 6 лет.

По словам Петрова, опасаться стоит всему Западу: "Это действительно страшная сила, и эта сила не только для Украины – в ее планах пройти Украину насквозь и, двигаясь дальше, через Беларусь выйти на страны Балтии, Польшу", – предупредил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Андрей Красов, комментируя результаты исследования Шведского института оборонных исследований заявил, что РФ – мирная страна.

"Россия – сугубо мирная страна, и все учения, в том числе масштабные, проходят на территории нашего государства и направлены на обеспечение неприкосновенности наших границ и безопасности наших граждан", – сказал он, назвав доклад заказным.

Как сообщалось ранее, Россия отработала захват морского побережья Крыма.

Кроме того, у берегов Крыма российский корабль провел боевые учения.


Архив
Новости

ok