Судебная власть 2019-03-15T04:04:29+02:00
Українські Новини
Вынесшего приговор Януковичу судью отстранили на полгода и обязали повысить квалификацию

Вынесшего приговор Януковичу судью отстранили на полгода и обязали повысить квалификацию

Высший совет правосудия (ВСП) отстранил на 6 месяцев судью Оболонского районного суда Киева Константина Васалатия, вынесшего приговор бывшему Президенту Виктору Януковичу, и обязал пройти курсы повышения квалификации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета, передают Українськi Новини.

Указано, что в среду вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение привлечь судью Васалатия к дисциплинарной ответственности и применить к нему дисциплинарное взыскание в виде представления о временном, сроком на 6 месяцев, отстранении от правосудия.

Кроме того, судью лишили права на получение доплат к должностному окладу.

Также Васалатия направили в Национальную школу судей для прохождения курса повышения квалификации относительно судейской этики и применения гражданского процессуального законодательства.

После курсов Васалатий обязан будет пройти квалификационное оценивание для подтверждения способности осуществлять правосудие в соответствующем суде.

Мотивы такого решения в пресс-релизе не указаны.

Как сообщали Українськi Новини, по решению президента России Владимира Путина экс-президенту Украины Виктору Януковичу в России предоставили охрану.

Тем временем, 24 января Оболонский районный суд Киева признал виновным бывшего Президента Виктора Януковича в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы. Адвокаты Януковича намерены обжаловать приговор.


Архив
Новости

ok