Верховная Рада и партии 2019-04-15T04:09:36+03:00
Українські Новини
Закон о закреплении в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО подписал Парубий

Закон о закреплении в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО подписал Парубий

Также Парубий подписал запрет аренды иностранным государством военных баз. Фото: pixabay
Также Парубий подписал запрет аренды иностранным государством военных баз. Фото: pixabay

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о закреплении в Конституции полномочий парламента, Президента и Кабинета Министров по реализации стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО), а также исключении из Основного закона возможности аренды иностранным государством военных баз в Украине.

Об этом он сообщил на заседании Рады, передают Українськi Новини.

"Я безотлагательно подписываю закон Украины №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины касательно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО и передаю его на подпись Президенту", - сказал он.

Парубий отметил, что документы, которые вносят изменения в Конституцию, проходят по особой процедуре и их принятие нельзя отменить постановлениями об отмене голосования во втором чтении.

По словам спикера, ряд депутатов намеревались зарегистрировать соответствующие проекты постановлений.

Как сообщали Українські Новини, Рада закрепила в Конституции курс на членство в ЕС и НАТО.

29 января в ходе форума "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", на котором Президент Петр Порошенко объявил о выдвижении на второй президентский срок, он заявил, что в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в ЕС, получит и начнет выполнять план действий по членству в НАТО.


Архив
Новости

ok