Судебная власть 2019-07-15T04:20:23+03:00
Українські Новини
Скандальную вертолетную площадку Януковича в Киеве суд обязал вернуть фиктивной фирме

Скандальную вертолетную площадку Януковича в Киеве суд обязал вернуть фиктивной фирме

Голосеевский районный суд Киева постановил вернуть АРМА (Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений) в пользу ООО "Амадеус Ко" вертолетную площадку бывшего Президента Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українськi Новини.

"6 февраля 2019 Голосеевский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвоката "Амадеус Ко" и обязал АРМА (Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений) вернуть указанный объект недвижимости в пользование юридическому владельцу. При этом меры обеспечения в виде ареста имущества с запретом отчуждения суд не отменил", - сказано в нем.

Не соглашаясь с принятыми решениями, столичная прокуратура готовит новое ходатайство в суд об аресте этого имущества и передаче его в управление АРМА.

Как сообщали Українськi Новини, суд освободил от уголовной ответственности граждан Евгения Сираша и Виктора Кушпу, причастных к регистрации фиктивной фирмы ООО "Амадеус Ко", использованной для строительства вертолетной площадки Януковича на Парковой дороге в Киеве.

Ранее, в октябре 2017 года скандальную вертолетную площадку на Парковой дороге запретили использовать в коммерческих целях.

Позже журналисты выяснили, кто контролирует "вертолетную площадку Януковича"


Архив
Новости

ok