Выборы 2019-03-15T04:05:17+02:00
Українські Новини
Кандидат в Президенты Кривонос задекларировал 319,6 тыс. гривен доходов и пообещал принятие новой Конституции

Кандидат в Президенты Кривонос задекларировал 319,6 тыс. гривен доходов и пообещал принятие новой Конституции

Первый заместитель командующего Сил специальных операций Вооруженных сил (ССО) Сергей Кривонос задекларировал 319,6 тыс. гривен доходов и 45 тыс. гривен наличных в 2017 году.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

При этом его доход составила зарплата на основном месте работы в воинской части А3682, у жены Елены 119,4 тыс. гривен - зарплата на основном месте работы в воинской части А0351, у дочери Анны – 2 496 гривен зарплата в Военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Кандидат также задекларировал квартиру в Хмельницком площадью 84,5 кв. м, владельцем которой является третье лицо.

В то же время, Кривонос обещает принятие новой Конституции на референдуме и введение права граждан на владение оружием в случае избрания Президентом, говорится в его предвыборной программе.

При этом новая Конституция обеспечит персональную ответственность чиновников за ущерб вследствие их деятельности, зафиксирует право граждан на оружие и самозащиту, на часть общенародного имущества и права на получение дивидендов от ее использования.

Кандидат намерен провести реформы украинской армии в соответствии со стандартами НАТО и вооружить ее высокотехнологическим оружием.

Он также намерен ввести общее гражданское военное образование и правовые основы для создания частных военных компаний.

Согласно его программе, Кривонос будет инициировать коалицию государств, которые заинтересованы в падении кремлевского авторитарного режима, намерен применить персональные санкции к руководству России и поддерживать российские оппозиционные силы, уважающие территориальную целостность Украины.

Он также намерен определить реальную продовольственную корзину, установить нагрузку на оплату труда на уровне не более 27%, налог на доходы физических лиц - 10+2% (10% - местный бюджет по месту проживания и 2% - добровольно в центральный бюджет) и отменить акциз на транспортные средства и электроэнергию.

Кривонос обещает создать систему единого полного электронного документооборота, на основе которого услуги будут предоставляться без контакта чиновника и гражданина.

Также он намерен провести судебную реформу с публичной переаттестацией судей, проверкой на полиграфе и имущественной проверкой, а также реформу внутренних силовых структур с разделением на государственные и муниципальные.

Кроме этого, кандидат намерен ввести в школах обязательное изучение обращения с оружием.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко утвердил секретное Положение о Силах специальных операций ВСУ.

В 2016 году Верховная Рада предусмотрела создание Сил специальных операций в структуре Вооруженных сил.


Архив
Новости

ok