Кабмин 2022-01-15T06:08:24+02:00
Українські Новини
Кабмин обжалует решение суда о запрете Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Кабмин обжалует решение суда о запрете Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Суд, Обжалование, министерство здравоохранения, Ульяна Супрун, Отстранение от исполнения обязанностей, Обжалование решение суда, Суд над Супрун
Кабинет Министров выражает поддержку Ульяне Супрун
Кабинет Министров выражает поддержку Ульяне Супрун

Кабинет Министров выражает поддержку Ульяне Супрун и намерен обжаловать решение Окружного административного суда Киева, который запретил ей исполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом говорится в заявлении правительства, передают Українськi Новини.

"Мы выражаем поддержку нашей коллеге Ульяне Супрун и будем в дальнейшем прилагать усилия для продолжения обеспечения украинцев качественными медицинскими услугами", - сказано в нем.

Отмечается, что правительство обеспокоено тем беспрецедентным давлением, которое осуществляется в последнее время различными способами с целью остановки тех усилий по реформированию отрасли здравоохранения, которые осуществляет команда Министерства здравоохранения во главе с и.о. министра Ульяной Супрун.

Отмечается, что эта команда, с момента прихода в Министерство, объявила войну тем коррумпированным схемам, которые процветали в области годами, и это едва ли не главная причина того, почему против Ульяны Супрун и ее команды была развернута настоящая война.

"Сегодня все эти усилия ставятся под сомнение и делается все для того, чтобы вернуть в отрасль те подходы, которые и стали причинами сегодняшних проблем. Поэтому мы крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей. Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщали Українськi Новини, Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Суд объясняет вынесение временного запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения наличием у нее гражданства США.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok