Силовые структуры 2019-03-15T04:05:51+02:00
Українські Новини
Полиция заявляет, что окна НСЖУ в Киеве обстреляны не были

Полиция заявляет, что окна НСЖУ в Киеве обстреляны не были

Полиция опровергает информацию об обстреле окна Киевской региональной организации Национального союза журналистов (НСЖУ) из огнестрельного оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українськi Новини.

Указано, что в понедельник, 4 февраля, 14:44 на линию 102 поступило сообщение о том, что в здании НСЖУ на улице Крещатик поврежденное окно.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции.

По словам заявительницы, происшествие случилось 31 января вечером.

Сотрудница учреждения заметила повреждения в окне, но не придала этому значения.

"Сегодня женщина обратилась в дежурную часть Шевченковского управления полиции для написания заявления. Следственно-оперативная группа задокументировала факт повреждения внешнего стеклопакета (внутренний стеклопакет не поврежден). С места происшествия ничего не изымали. Информация о том, что повреждение образовалось в результате выстрела из огнестрельного оружия, не подтвердилась. Данное сообщение зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции", - сказано в сообщении пресс-службы.

В настоящее время проводится проверка для установления обстоятельств повреждения окна.

Решается вопрос о правовой квалификации события.

Как сообщали Українськi Новини, в НСЖУ заявили, что окно офиса организации на Крещатике обстреляли из огнестрела, в полиции сказали, что "удивляться нечего".

Больше новостей о: НСЖУ стрельба в Киеве

Архив
Новости

ok