Политика 2019-04-15T04:10:10+03:00
Українські Новини
"Разумная сила" связывает отказ в регистрации их лидера на выборы Президента с боязнью власти новой оппозицион

"Разумная сила" связывает отказ в регистрации их лидера на выборы Президента с боязнью власти новой оппозиционной партии

Оппозиционная партия "Разумная сила" связывает отказ в регистрации их лидера Александра Соловьева на выборы Президента 31 марта с боязнью действующей власти новой оппозиционной партии. Об этом лидеры партии сообщили на пресс-конференции в понедельник, передают Українські Новини.

"Почему те оппозиционные силы, которые 27 лет сидят в парламенте и у власти, только меняют фракции, сегодня проходят, у них все получается, а мы - те, которые новые и самостоятельно к этому движемся, мы сегодня оказались никому не нужны", - подчеркнул лидер партии Александр Соловьев.

По мнению представителей партии, силами членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) власти попробовали исключить участие лидера партии в предвыборной гонке на предстоящих выборах Президента, отметив несоответствия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Соответствует его программа или не соответствует жизненным реалиям в стране, понимает ее народ или не понимает то, как мы можем донести, это решать народу. Это решать не чиновникам из ЦИКа, которые делегированы большей частью от действующей власти", - отметил заместитель лидера партии Александр Савченко.

По словам лидеров партии, они быстро сориентировались и в кратчайшие сроки сделали правки в предвыборной программе кандидата в Президенты, изменив формулировку, но не изменив суть, благодаря чему Соловьев в воскресенье, 3 февраля, повторно подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты.

"Мы уверенны, что получим регистрацию и предложим нашему обществу программу мира, порядка и достатка", - подчеркнул заместитель лидера партии Андрей Бодров.

Как сообщали Українські Новини, ЦИК отказала лидеру партии "Разумная сила" Соловьеву в регистрации кандидатом в Президенты на выборы 31 марта.


Архив
Новости

ok