Политика 2019-04-15T04:10:31+03:00
Українські Новини
Политзаключенному Грибу в российском суде стало плохо, ему вызывали скорую

Политзаключенному Грибу в российском суде стало плохо, ему вызывали скорую

Гриб указал, что его беспокоит боль в животе и голове. Фото: .kavkaz-uzel
Гриб указал, что его беспокоит боль в животе и голове. Фото: .kavkaz-uzel

Украинский политзаключенный Павел Гриб заявил о плохом самочувствии на заседании в российском Ростове 1 февраля. Суд согласился вызвать скорую помощь, сообщает "Кавказкий узел".

"Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы то на два дня, до следующей недели", - сказал Гриб, держась рукой за живот.

Судья сначала зачитал справку из СИЗО, в которой указан удовлетворительное состояние здоровья политзаключенного - "оснований для оказания неотложной помощи и освобождения из-под стражи нет". Впрочем, все же согласился вызвать скорую.

На заседании Гриб также рассказал, что его на недели вывозили в Областного клинического диагностического центра, в котором посоветовали дополнительный осмотр специалистами. Гриб указал, что его беспокоит боль в животе и голове.

Адвокат Гриба, Марина Дубровина, на заседании объявила медицинское заключение профессора Василия Притулы. В нем говорилось о резком прогрессирования заболевания и необходимости операции в специализированном хирургическом учреждении Москвы или Берлина.

"В медицинских документах ни одна жалоба зафиксирована, хотя в Гриба уже зафиксированы серьезные изменения ", - сказала Дубровина.

Как сообщали Українські Новини, у политзаключенного Гриба появились симптомы болезни Альцгеймера.

Стало известно, что политзаключенный в России украинец Гриб находится на грани жизни и смерти, а Россия заявляет о его хорошем состоянии здоровья.


Архив
Новости

ok