подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Общество 2019-10-15T04:32:11+03:00
Українські Новини
В Одессе горел завод полимерных изделий, а в Николаеве застрелили мужа с женой: главные новости регионов

В Одессе горел завод полимерных изделий, а в Николаеве застрелили мужа с женой: главные новости регионов

новости регионов

На Днепропетровщине построили современную котельную на альтернативном топливе. Об этом сообщает "Днепр Час". Подсолнечная лузга и современные технологии. 18 зданий в Васильковке сейчас отапливает построенная котельная на альтернативном топливе. Ее возвели за счет инвестора, не потратив бюджетных средств. Это существенно уменьшает загрязнение окружающей среды и экономит средства на отопление. Новая котельная на альтернативном топливе в настоящее время работает в Васильковке. Два котла мощностью 1,5 мВт каждый. Теплом обеспечивают учебно-воспитательный комплекс, детско-юношескую спортивную школу, районный отдел образования, больницу. Работа котельной - автоматизированная. Здесь работают только два человека - они следят за показателями.

Пожар на заводе полимерных изделий с трудом погасили в Одессе. Об этом сообщает "Одесская жизнь". Пожар было сложно погасить, так как на территории не было противопожарных разрывов. Загорелся склад на территории завода "Полиграфмаш". Полностью погасить возгорание получилось только через час. Погибших и пострадавших нет. Пожар тушили 44 человека, с помощью 13 пожарно-спасательных машин. Причина пожара еще устанавливается.

Возле Ленинского суда в Николаеве застрелили мужа с женой. Об этом сообщают "Николаевские новости". Супругов расстерляли из карабина "Сайга". Стрелявший мужчина задержан на месте преступления. Сообщнику убийцы удалось скрыться. В Николаеве объявлен план "Перехват". Разыскивается микроавтобус "Мерседес Вито", на котором уехал подозреваемый. Как стало известно, в суде решался спор между супругами-одесситами и николаевцами. Последние проиграли и должны были выплатить определенную сумму одесситам. Возле здания суда возник конфликт, представитель николаевской стороны достал из машины карабин "Сайга" и несколько раз выстрелил в одесситов – мужчину и женщину. Женщина погибла на месте происшествия, мужчина в карете скорой помощи. Проводятся следственные действия. Свидетели рассказывают, что слышали не менее пяти выстрелов.

В Днипре опять появился "розовый снег", который валит собак "с ног". Об этом сообщает "Наше місто". В группе соцсети Facebook появилось сообщение о том, что на 12 квартале Днипра заметили "розовый снег". Предполагают, что это отрава для бездомных собак, от которой могут погибнуть и домашние. Догхантеры травят бездомных собак всеми возможными способами. Один из ядов - лекарство от туберкулеза. Если человека препарат "ставит на ноги", то животных убивает за считанные часы. Вступая в реакцию с водой и снегом, таблетки становятся розовыми. Днипрянка заподозрила, что на снегу в ееё районе - пятна именно из-за этого вещества. С одной стороны, в комментариях люди жалуются на агрессивных бездомных собак, которые кусают и портят вещи. С другой стороны, есть собачники, которые переживают за своих питомцев, ведь даже если животное удастся спасти, последствия могут остаться на всю жизнь.

Под Днипром заминировали 6 школ: работают взрывотехники и кинологи. Об этом сообщает "Наше місто". Полиция Днепропетровской области проверяет факт минирования шести школ в Кривом Роге. Школьников эвакуировали. На месте инцидента работают взрывотехники и кинологи. Сообщение поступило в полицию 30 января около 10 утра. Для проверки помещений и прилегающей к школам территории на место выехала следственно-оперативная группа полиции, кинологи и взрывотехники. Информация об эвакуации школьников и работников будет предоставлена дополнительно. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

В Днипре из-под земли бил десятиметровый "фонтан". Об этом сообщают "Новости N". Вода на протяжении часа била ключом на несколько метров вверх, заливая все вокруг водой. По данным очевидца, прорыв произошел около 20:30 и закончился в 21:40. Спасатели подключились к гидранту и после его снятия повредили конструкцию в люке. Фонтан из люка был около 10 метров. Очевидец сообщает, что воды было очень много, она текла на улицу Делагатскую. Прорыв длился около часа. На месте происшествия работали спасатели. Сейчас затруднений в движении нет.

В Сумах полицейские задержали таксиста-сутенера. Об этом сообщает "Ваш шанс". Ранее судимый житель областного центра, работая таксистом, решил дополнительно подзаработать. И кроме пассажирских перевозок, предлагал услуги интимного характера. В ходе проведения проверки, информация подтвердилась. Установлено, что таксист для предоставления интимных услуг фактически сводил знакомых женщин с мужчинами. За поиски клиентов, доставку и бронирование номера в гостинице он и его подруги-исполнительницы получали 700 гривен. В отношении мужчины следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 303 "сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией", максимальным наказанием за которое может стать тюремное заключение сроком до семи лет.

От инженера до эко-бизнесмена. Как в Виннице делают масло из кокоса, малины и конопли. Об этом сообщает "20 хвилин Вінниця". Игорь Мудрик руководит фирмой последние десять лет. За это время он смог расширить ассортимент продукции в более 20 видов. Винничанин Игорь Мудрик научился перерабатывать семена в масло и пасту. От швейцарца мужчина узнал о технологии "холодного отжима", по которой продукт сохраняет в себе максимум полезных веществ. Несмотря на то, что товары его компании на полках в эко-магазинах по всей Украине, предприниматель не считает это дело бизнесом.

Устроивший стрельбу в Бердянске наркоман из России находится в Украине незаконно. Об этом сообщает "Миг". В помещении реанимационного отделения Бердянской городской клинической больницы прогремели выстрелы. Как потом выяснилось, стрелял находившийся в нетрезвом состоянии гражданин Российской Федерации, наркоман. "Зайдя в туалет, посетитель больницы закрылся и пытался самостоятельно ввести инъекцию обезболивающего. Это привлекло внимание персонала, была вызвана охрана. Подойдя к туалету, охранник потребовал открыть ему дверь. В ответ раздались угрозы физической расправы и нецензурная брань, а после того, как охранник таки открыл дверь своим ключом, посетитель, продолжая ругаться, достал из-за пояса пистолет (как потом выяснилось, предназначенный для патрона "Флобер" калибра 5,6 миллиметра) и выстрелил охраннику в лицо. Получив телесное повреждение в виде рваной раны левой щеки, охранник выбежал из туалета и попытался скрыться. А  правонарушитель, уже в коридоре, совершил в него еще два выстрела (в затылок), причинив охраннику 2 слепых пулевых ранения. Далее, сделав еще 4 выстрела в присутствующих в коридоре, он попытался скрыться, однако был задержан посетителями и мед. персоналом. В больницу также вызвали сотрудников полиции и государственной охраны. В тот же день злоумышленника задержали в порядке, предусмотренном ст.208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины, а 29 января следственным судьей Бердянского горрайонного суда в отношении правонарушителя была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога. На территории Украины находится незаконно, поскольку в сентябре прошлого года было принято решение о принудительном выдворении его за пределы Украины. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Как сообщали Українські Новини, в Кременчуге огромная сосулька проломила череп 16-летнему подростку, его состояние тяжелое.

Также депутат опубликовал видео убийства супружеской пары возле суда в Николаеве.

Больше новостей о: новости регионов

Архив
Новости

ok