Бизнес 2022-12-15T07:35:38+02:00
Українські Новини
Государство вышло из состава учредителей скандальной газовой компании Фукса

Государство вышло из состава учредителей скандальной газовой компании Фукса

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

НАК "Надра Украины" добровольно вышла из состава учредителей ООО "Ист Юроуп Петролеум" российского олигарха Павла Фукса.

Об этом свидетельствуют данные в Госреестре юридических лиц, сообщает enkorr.

Запись в госреестре о выходе участников из компании, которая ранее называлась "Голден Деррик", датирована 31 декабря.

В НАК "Надра Украины" сообщили, что участие в ООО "Ист Юроуп Петролеум" на данный момент нерационально для компании, а решение о выходе из состава учредителей основано на выводах Государственной аудиторской службы.

"Компания приняла решение об изменении взаимоотношений с "Ист Юроуп Петролеум", поскольку видит большие возможности для "Надра Украины" в концентрации внимания на собственных лицензионных участках и проектах. Это возможности для получения дохода, что для компании из государственным акционерным капиталом является приоритетным", - заявил глава правления госкомпании Ярослав Климович.

"Активы ООО "Ист Юроуп Петролеум" являются рискованными и требуют больших капиталовложений, поэтому участие в "Ист Юроуп Петролеум" на данный момент нерационально", — резюмировал он.

НАК "Надра Украины" владела 33% уставного капитала "Ист Юроуп Петролеум", что составляло 11,6 млн грн. После 31 декабря эта доля перешла к ООО "Авант Трейд Лимитед". Владельцем остальных 67% остается кипрская Hartlog Limited. Обстоятельства отчуждения 33% и стоимость этой сделки в НАК "Надра Украины" не сообщили, сославшись на коммерческую тайну.

ООО "Авант Трейд Лимитед" основано в декабре 2014 г. На текущий момент учредителями указаны Мария Мартыненко (99%) и Евгений Мациевский (1%). М.Мартыненко имеет по 0,1% доли в 20 компаниях, созданных "Ист Юроуп Петролеум" в рамках реорганизации своей деятельности.

Об ООО "Авант Трейд Лимитед" стало известно еще в феврале 2016 г. из сообщения пресс-службы НАК "Надра Украины". Тогда госкомпания сообщала, что ООО "Авант Трейд Лимитед" перевел ей 5 млн грн в рамках компенсации за разорванный в суде договор продажи "Надрами Украины" "Голден Деррику" доли в одном из совместных предприятий по разработке Сахалинского месторождения.

Как сообщали Українські Новини, Гройсман поручил отменить предоставление Фуксу новых лицензий на недра.

Олигарх Фукс рассказал, что вопреки заявлениям СМИ в Мексике его никто не задерживал и не депортировал.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: НАК Надра Украины Павел Фукс




Новости

ok