Судебная власть 2019-05-15T04:16:49+03:00
Українські Новини
В Запорожье задержали наркоторговцев, которые занимались контрабандой наркотиков в Россию и ЕС

В Запорожье задержали наркоторговцев, которые занимались контрабандой наркотиков в Россию и ЕС

В Запорожье задержали наркоторговцев. Фото: СБУ
В Запорожье задержали наркоторговцев. Фото: СБУ

Правоохранители задержали 4 человек по подозрению в контрабанде наркотиков в страны Европейского Союза и Россию и изъяли почти 20 кг конопли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку наркоторговцев, которая занималась контрабандой наркотических веществ в страны Европейского Союза и Россию", - сказано в нем.

По информации СБУ, жители Запорожской и Киевской областей наладили масштабное производство и сбыт за границу элитных сортов марихуаны.

Участники группировки выращивали коноплю методом гидропоники в нарколаборатории в Киеве и на открытой местности, а готовые вещества переправляли рейсами международного сообщения и на личном автотранспорте.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса правоохранители провели 15 обысков в местах производства наркотиков и помещениях фигурантов дела.

Во время обысков изъято почти 20 кг готовых к продаже наркотиков, более 200 кустов конопли, почти 500 пачек семян элитных сортов каннабиса, оборудование для выращивания и переработки марихуаны, огнестрельное и холодное оружие, 30 тыс. долларов.

Сообщается, что по ценам "черного рынка" стоимость изъятых наркотиков составляет почти 3 млн гривен.

В настоящее время решается вопрос об объявлении четырем задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

В Запорожье задержали наркоторговцев. Фото: СБУВ Запорожье задержали наркоторговцев. Фото: СБУ

Как сообщали Українськi Новини, суд приговорил к условному сроку украинца, задержанного с чемоданом кокаина в аэропорту.

Также Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в организации переправки 5 кг кокаина из Испании.


Архив
Новости

ok