Политика мира 2019-04-15T04:13:15+03:00
Українські Новини
Из Сирии начали вывод американских войск

Из Сирии начали вывод американских войск

В международной антитеррористической коалиции под руководством США в пятницу, 11 января, подтвердили начало процесса вывода военных подразделений из Сирии.

Как заявил представитель коалиции полковник Шон Райан, из соображений безопасности коалиция не будет сообщать детали относительно графика, населенных пунктов, из которых выводят войска, и передвижения подразделений, сообщает DW со ссылкой на AFP.

Накануне представитель министерства обороны США подтвердил сообщения СМИ, что военные США вывезли некоторое свое оборудование из Сирии.

"Я могу подтвердить перевозки оборудования из Сирии", - отметил собеседник, отказавшись предоставлять больше деталей по вопросам безопасности соображений.

Президент США Дональд Трамп шокировал мир заявлением о выводе двухтысячного американского военного контингента из Сирии 19 декабря прошлого года. Трамп объяснил вывод контингента США "победой" над "Исламским государством" в Сирии.

В США и ЕС решение Трампа восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис, учитывая решение Трампа, подал в отставку. Впрочем в начале января 2019 Трамп смягчил свое заявление, отметив, что "никогда не говорил, что мы выйдем оттуда за ночь".

Ожидается, что вывод американских военных из Сирии продлится месяца. Один из чиновников высокого ранга в Госдепартаменте заявил на днях агентству Reuters на условиях анонимности, что у Вашингтона еще нет четкого плана, когда именно будет выводить свои войска.

Как сообщали Українські Новини, Турция пригрозила США начать наступление в Сирии.

Ранее США объявили о выводе войск из Сирии и победе над "ИГ".


Архив
Новости

ok