Общество 2019-03-15T04:09:00+02:00
Українські Новини
Минэкономики и МОЗ подготовили рекомендации для закупок в системе Prozorro

Минэкономики и МОЗ подготовили рекомендации для закупок в системе Prozorro

Минэкономики и МОЗ выпустили требования к участникам закупок фармацевтической продукции через электронную систему публичных закупок Prozorro.

Об этом сообщил глава Объединения организаций работодателей медицинской промышленности Валерий Печаев. По словам Печаева объединение инициировало подготовку подобных требований еще в марте 2017 года. В результате Минэкономики, МОЗ, Антимонопольный комитет и Объединения организаций работодателей медицинской промышленности провели совместную работу по подготовке требований для участников закупок на Prozorro.

"Нашими специалистами были наработаны два проекта, а именно: проект унифицированных требований для проведения процедур публичных закупок фармацевтической продукции и проект совместного приказа об их утверждении, который мы направили в Минэкономразвития", – рассказал Печаев.

По его словам в результате было выпущено совместное письмо МЭРТ и Минздрава "О закупке лекарственных средств" с рекомендациями органам государственной власти, местного самоуправления, учреждениям, организациям, предприятиям и другим субъектам в сфере публичных закупок по осуществлению таких закупок (копию письма см ниже). 

По данным Объединения организаций работодателей медицинской промышленности письмо должно обеспечить эффективные и прозрачные закупки, создать конкурентную среду в сфере публичных закупок лекарственных средств и медицинских изделий, предотвратить проявления коррупции, а также способствовать развитию конкуренции среди участников рынка.


Архив
Новости

ok