Судебная власть 2020-02-15T04:50:46+02:00
Українські Новини
Мужчине, требовавшему выкуп за освобождение 20 детей-заложников, вынесли приговор  

Мужчине, требовавшему выкуп за освобождение 20 детей-заложников, вынесли приговор  

Заложники, Выкуп, захват заложников

Суд приговорил к 3 годам лишения условно жителя Ивано-Франковской области, сообщившего о захвате в заложники 20 детей и требовавшего выкуп 350 тыс. долларов.

Об этом говорится в приговоре суда, передают Українськi Новини.

Установлено, что уроженец села Черемхов Ивано-Франковской области 1 июля текущего года, находясь по месту своего жительства, решил осуществить ложное сообщение о совершении действий, которые угрожают гибели людей.

Он, осознавая, что его заведомо ложное сообщение вызовет обстановку страха у населения, нарушит общественную безопасность и дезорганизует нормальное функционирование правоохранительных органов, создал и направил на электронные почтовые ящики Национальной полиции, Службы безопасности Украины и телеканала "1+1" письмо с информацией о захвате в заложники 30 детей.

Также преступник сообщил, что примет меры, которые поставят в опасность жизнь и здоровье указанных детей, если ему не дадут 350 000 долларов.

Таким образом, он своими умышленными действиями совершил преступление по ч. 1 с т. 259 (заведомо ложное сообщение о действиях, угрожающих гибелью людей) Уголовного кодекса.

В дальнейшем он был задержан полицией, а в декабре заключил с прокуратурой соглашение о признании вины.

Житель Ивано-Франковской области отметил, что искренне раскаивается в содеянном и критически оценивает свое преступное поведение.

Суд утвердил соглашение и приговорил подсудимого к 3 годам тюрьмы, освободив с испытательным сроком 1 год.

Как сообщали Українськi Новини, в Харькове экс-милиционер с целью выкупа похитил 2 иностранцев.

Ранее во Львове 3 иностранца похитили гражданина Турции, требуя 100 тыс. долларов выкупа.


Новости

ok