Бизнес 2022-01-15T06:13:56+02:00
Українські Новини
Владельцы домашних солнечных и ветряных электростанций должны перезаключить договоры по продаже электричества

Владельцы домашних солнечных и ветряных электростанций должны перезаключить договоры по продаже электричества

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заявила, что владельцы домашних солнечных и ветряных электростанций должны перезаключить договоры по продаже электрической энергии.

Об этом говорится в сообщении НКРЭКУ, передают Українські Новини.

Отмечается, что в связи со вступлением в силу закона "О рынке электроэнергии" с 1 января 2019 года, владелец домашней СЭС или ВЭС должен заключить договор на поставку электроэнергии и договор купли-продажи энергии по "зелёному" тарифу.

"В соответствии с положениями НКРЭКУ, бытовой потребитель заключает договор о поставках электроэнергии с поставщиком универсальной услуги и договор о купле-продаже электроэнергии по "зеленому" тарифу, который является приложением к договору поставки электроэнергии с поставщиком универсальных услуг", - отмечается в сообщении.

Кроме того, дата ввода в эксплуатацию генерирующей установки и "зеленый" тариф не изменяются, и перезаключения договоров осуществляется на действующих условиях договоров о купле-продаже электроэнергии по "зеленому" тарифу, заключенных до 1 января 2019 года.

Как сообщали Українськi Новини, Украина и ЕС договорились о выделении €54 млн на Фонд энергоэффективности.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok