Общество 2019-02-15T04:08:11+02:00
Українські Новини
Филарет наградил ЦРУшника, командовавшего спецоперацией против советских войск в Афганистане

Филарет наградил ЦРУшника, командовавшего спецоперацией против советских войск в Афганистане

Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет наградил орденом бывшего заместителя директора Центрального разведовательного управления (ЦРУ) США Джека Девайна за поддержку независимости Украины и создания Поместной украинской православной церкви.

Об этом сообщило интернет-издание "Цензор.нет".

Патриарх Филарет встретился с бывшим замдиректора ЦРУ Девайном. В ходе встречи Девайн выразил свое искреннее восхищение уровнем поддержки среди украинцев идеи получения Томоса об автокефалии украинской православной церкви.

Также он отметил выдающуюся роль Патриарха Филарета в его почти 30-летней исторической борьбе за создание независимой от России Единой поместной украинской православной церкви и поблагодарил за отстаивание права христиан перед атеистической советской властью.

Патриарх Филарет в свою очередь поблагодарил Девайна за помощь Украине со стороны Соединенных Штатов Америки в вопросах поддержки независимости Украины и создания Единой поместной украинской православной церкви.

По представлению председателя совета Фонда "Украина - XXI век" Богдана Губского и члена совета Фонда Павла Ярошенко Предстоятель Киевского Патриархата наградил Девайна орденом Святого Андрея Первозванного.

Справка

Джек Девайн - участник и руководитель тайных операций - переворот в Чили, операция "Циклон", которая привела к военному поражению СССР в Афганской войне 1980-х годов, "Иран-контрас", охота на наркоторговца Пабло Эскобара. Руководил латиноамериканским отделом ЦРУ и Центром по борьбе с наркотиками. Возглавлял в разные годы бюро ЦРУ в Европе. Как замдиректора ЦРУ по оперативной работе Девайн руководил тайными миссиями, в которых по всему миру участвовали тысячи агентов. Член Совета США по международным отношениям.


Архив
Новости

ok