Бизнес 2019-02-15T04:08:31+02:00
Українські Новини
Бизнес положительно оценивает реформу ГАСИ, – ЕБА

Бизнес положительно оценивает реформу ГАСИ, – ЕБА

Украинские и международные компании-члены Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) позитивно оценивают реформы и инновации, которые были внедрены в строительной отрасли в последние годы. Об этом заявляют в ЕБА.

В ассоциации напоминают, что за последние несколько лет в строительной сфере внедрено несколько значимых реформ. В частности, были изменены и усовершенствованы на уровне Закона разрешительные процедуры по строительству, реконструкции и принятию в эксплуатацию объектов, а также лицензированию хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры. Проведена децентрализация полномочий Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ) и многое другое.

"Введен механизм "Прозрачная ГАСИ", который позволяет все бюрократические и потенциально коррупционные процедуры проходить онлайн. Открытая система рассмотрения разрешительных документов является качественным механизмом обеспечения прозрачности разрешительных процедур в строительстве", - говорят в ЕБА.

Они также отмечают конструктивное сотрудничество бизнеса с Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ). "Обращения от бизнеса достаточно оперативно рассматривались, проводились консультации и встречи с компаниями. За последние несколько лет таких было около 20. По состоянию на сегодня с проблемными моментами, которые можно было бы адресовать ГАСИ, компании к нам не обращались", - подчеркнули в ЕБА. По их словам, запросы от членских компаний ассоциации отрабатывались в ГАСИ прозрачно, эффективно и оперативно.


Архив
Новости

ok